Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Кухонная техника

Интерьер. Мебель. Заботы и хлопоты о семейном очаге
Re: Кухонная техника

Сообщение Алёнка » 28 янв 2017, 20:15

zanoza писал(а):А я никогда и не выпекала хлеб о отсроченным стартом. Я так понимаю, это делают для того, чтобы он утром теплый был?
Но его тогда трудно резать, да и не советуют такой свежий хлеб есть. Я всегда пеку вечером - на утро отличный хлебушек получается.
Что касается порядка закладки продуктов, то я тоже не придерживаюсь правил, я еще и за колобком слежу, если мне что-то не нравится, то могу добавить муки или жидкости.
Хлеб тоже всегда получается :-):

И я тоже, как вы. Отложенный старт не пробовала. Он может быть удобным, если вечером уже поздно возиться, хочется спать. А хлеб заканчивается, и надо печь. А печь на режиме "быстрый хлеб" не хочется, ведь он будет не такой пышный и дрожжи будут чувствоваться, так как их добавляется больше в этом случае.
Но дело в том, что я всегда контролирую колобок. Досыпаю муки, доливаю воды. Не получается так, чтобы сразу сформировался правильный колобок. Поэтому отложенный старт для меня не годится.
Алёнка
Активный участник
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 16:23

Re: Кухонная техника

Сообщение редиска » 29 янв 2017, 21:11

Алёнка, вот-вот! Меня всегда удивляло, как у людей всегда может получаться одинаковый хлеб, если они все делают строго по рецепту.
Ведь мука разная бывает и от её влажности зависит, сколько возьмет жидкости тесто.
Я сначала тоже делала все строго по рецептуре, но замечала, что тесто то очень жидкое, то слишком сбитое. Поэтому тоже всегда контролирую тесто, пока идет замес.
Аватара пользователя
редиска
Эксперт
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Кухонная техника

Сообщение Зима » 31 янв 2017, 12:57

редиска писал(а):Я сначала тоже делала все строго по рецептуре, но замечала, что тесто то очень жидкое, то слишком сбитое. Поэтому тоже всегда контролирую тесто, пока идет замес.

Я в хлебопечках не разбираюсь, но моя подруга никогда не заглядывает в свою хлебопечку во время работы. Сколько раз я наблюдала за ней, она всегда очень точно отмеряет все продукты, и потом включает ее и уходит. Всегда хлеб получается одинаковый, и удачный. Она мне говорила, что поначалу пришлось долго приспосабливаться, но потом она опытным путем выяснила, сколько чего нужно добавлять, и хлеб начал получаться.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Кухонная техника

Сообщение Динь-Динь » 31 янв 2017, 21:52

Зима, в общем вы хотите сказать, что дело не в технике, а в умении хозяйки? Проще всего на технику пенять, если руки не оттуда выросли... :du_ma_et:
Аватара пользователя
Динь-Динь
Эксперт
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: Кухонная техника

Сообщение Зима » 31 янв 2017, 21:57

Динь-Динь, ну не так грубо. Я только сказала, что это возможно, если у моей подруги это получалось.
Хотя я подозреваю, что у меня бы не получилось. Моя подруга - технарь, она привыкла к точности и у нее ко всему такой дотошный подход. Она, когда каши варит, тоже крупу и воду отмеряет чуть ли не с точностью до миллиметра. А я бухаю все на глазок.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Предыдущая

Вернуться в ДОМ И УЮТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31