Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Кухонная техника

Интерьер. Мебель. Заботы и хлопоты о семейном очаге
Re: Кухонная техника

Сообщение Алёнка » 28 янв 2017, 20:15

zanoza писал(а):А я никогда и не выпекала хлеб о отсроченным стартом. Я так понимаю, это делают для того, чтобы он утром теплый был?
Но его тогда трудно резать, да и не советуют такой свежий хлеб есть. Я всегда пеку вечером - на утро отличный хлебушек получается.
Что касается порядка закладки продуктов, то я тоже не придерживаюсь правил, я еще и за колобком слежу, если мне что-то не нравится, то могу добавить муки или жидкости.
Хлеб тоже всегда получается :-):

И я тоже, как вы. Отложенный старт не пробовала. Он может быть удобным, если вечером уже поздно возиться, хочется спать. А хлеб заканчивается, и надо печь. А печь на режиме "быстрый хлеб" не хочется, ведь он будет не такой пышный и дрожжи будут чувствоваться, так как их добавляется больше в этом случае.
Но дело в том, что я всегда контролирую колобок. Досыпаю муки, доливаю воды. Не получается так, чтобы сразу сформировался правильный колобок. Поэтому отложенный старт для меня не годится.
Алёнка
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 16:23

Re: Кухонная техника

Сообщение редиска » 29 янв 2017, 21:11

Алёнка, вот-вот! Меня всегда удивляло, как у людей всегда может получаться одинаковый хлеб, если они все делают строго по рецепту.
Ведь мука разная бывает и от её влажности зависит, сколько возьмет жидкости тесто.
Я сначала тоже делала все строго по рецептуре, но замечала, что тесто то очень жидкое, то слишком сбитое. Поэтому тоже всегда контролирую тесто, пока идет замес.
Аватара пользователя
редиска
Активный участник
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Кухонная техника

Сообщение Зима » 31 янв 2017, 12:57

редиска писал(а):Я сначала тоже делала все строго по рецептуре, но замечала, что тесто то очень жидкое, то слишком сбитое. Поэтому тоже всегда контролирую тесто, пока идет замес.

Я в хлебопечках не разбираюсь, но моя подруга никогда не заглядывает в свою хлебопечку во время работы. Сколько раз я наблюдала за ней, она всегда очень точно отмеряет все продукты, и потом включает ее и уходит. Всегда хлеб получается одинаковый, и удачный. Она мне говорила, что поначалу пришлось долго приспосабливаться, но потом она опытным путем выяснила, сколько чего нужно добавлять, и хлеб начал получаться.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Кухонная техника

Сообщение Динь-Динь » 31 янв 2017, 21:52

Зима, в общем вы хотите сказать, что дело не в технике, а в умении хозяйки? Проще всего на технику пенять, если руки не оттуда выросли... :du_ma_et:
Аватара пользователя
Динь-Динь
Активный участник
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: Кухонная техника

Сообщение Зима » 31 янв 2017, 21:57

Динь-Динь, ну не так грубо. Я только сказала, что это возможно, если у моей подруги это получалось.
Хотя я подозреваю, что у меня бы не получилось. Моя подруга - технарь, она привыкла к точности и у нее ко всему такой дотошный подход. Она, когда каши варит, тоже крупу и воду отмеряет чуть ли не с точностью до миллиметра. А я бухаю все на глазок.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Предыдущая

Вернуться в ДОМ И УЮТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31