Asida писал(а):сколько нужно брать живых дрожжей на килограммовый хлебушек? И как вы с ними обращаетесь, сначала разводите водой, или просто кусок дрожжей кладете сверху на муку в хлебопечке?
Я пеку тоже с живыми дрожжами, но дома есть и сухие, на случай, если в доме не будет живых.
Я не знаю, как правильно, поэтому делаю так, как для обычного дрожжевого теста.
На 600-700 г муки беру около 15 г дрожжей, заливаю их теплым молоком или водой, добавляю ложечку сахара.
Как только пена пойдет, выливаю сверху на муку в чаше хлебопечки и добавляю остальные ингредиенты.
Получается шикарный хлеб, но на замес хлебопечку ставить нужно сразу, с живыми дрожжами с отсрочкой хлеб не испечёшь.