Loli писал(а):Надежда_А писал(а):у нас семья из трех человек. И килограммовый хлеб мы едим обычно неделю, причем остатки успевают заплесневеть.
Бутерброды мы почти не едим, да и неудобен хлеб из хлебопечки для бутербродов. Я для этих целей обычно покупаю батон.
А зачем вам тогда нужна была хлебопечка, если вы хлеб не едите?
И если можно, что мне очень интересно было бы увидеть ваше примерное меню на день-два. Что вы едите, если хлеба в рационе нет?мерно
Я никогда не считала сколько точно мы едим хлеба, что думаю примерно 150-200 г на человека и это не много совершенно.
Но если семья съедает 500-600 г хлеба в день, то буханки как раз на два дня хватает.
Не могут понять, как неделю есть хлеб можно, тем более, что он такой вкусный, когда только из печки и с хрустящей корочкой :)))
Ну как же мы хлеб не едим. Все-таки едим ведь, хотя и немного. А хлебопечку я покупала не ради хлеба, а чтобы делать тесто для пиццы и пирогов. Сама месить тесто не люблю, а покупное замороженное меня не очень устраивает. Еще я мечтала, что буду печь куличи. Но с куличами не сложилось - те рецепты, которые я нашла хлепопечечном форуме, либо слишком замороченные, либо не слишком вкусные... А тесто для пиццы делаю регулярно. Да еще и оказалось, что мне понравилось печь хлеб, и часто домашние меня просят испечь хлебушек, если я даже ленюсь, то приходится.
А примерное меню мне сложно сказать, так как у нас оно меняется.
Вот сейчас в холодильнике гречневая каша с грибами, тефтели, картофельное пюре и тыквенный суп. Это мы и будем есть сегодня. Супы бывают не каждый день, где-то пару раз в неделю. Раз в неделю пеку пиццу или тыквенный пирог.
На работу мы бутерброды не берем. Я и дочка питаемся в общепите, или покупаем что-то в кулинарии. Муж на дому работает сейчас, так что ему бутерброды не нужны.