Re: Полезные советы по хозяйству
Sunny » 21 ноя 2012, 13:55
Вот хорошие советы, может кому то помогут:
"Как ускорить поднятие теста- тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Через них будет поступать кислород и отводится углекислый газ, а это ускорит рост дрожжевых клеток.
Как взбить белки- несколько советов, как лучше взбить белки в пышную, устойчивую пену:
- Разбивая яйца, надо следить за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок, иначе взбить белок не удастся.
- Для взбивания белков рекомендуют пользоваться фарфоровой, эмалированной или медной посудой, которая должна быть чистой и сухой. Нельзя пользоваться посудой из алюминия.
- Посуду, в которой будете взбивать белки, надо тщательно вымыть, а потом протереть бумагой, чтобы убрать все следы жира. Белок с капельками жира не взбивается.
- Охлажденные белки взбиваются быстрее.
- Белки лучше взбиваются, если в них добавить немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или несколько капель уксуса.
- Взбивать белки надо без перерыва, сначала медленно, а затем постепенно усиливая темп. Взбитые белки следует вводить в тесто (кремы), осторожно помешивая. При сильном помешивании белки "оседают", и изделие получается плотным, непропеченным.
Как варить жесткое мясо- если вам попалась жесткая говядина, например с шеи, а вам не хочется возится с приготовлением котлет, потушите мясо в огуречном рассоле. Мясо будет мягким и приятным на вкус. Подойдет любой огуречный рассол, как от маринованных, так и соленых огурцов. Если рассол сильно крепкий, разбавьте его водой. Можно для пикантности и красоты добавить к мясу один-два мелко нарезанных огурчика, а для вкуса в конце варки репчатый лук. Тогда густой бульон в котором тушилось мясо будет великолепной заменой соуса для гарнира.
Свежие огурцы в салате- нарезанные свежие огурцы дают много сока. Чтобы салат не был слишком жидким, уменьшите количество майонеза.
Выделение сока у свежих огурцов так же зависит от нарезки. Всех больше жидкости дает шинковка огурцов соломкой. Нарезанный пластинками огурец тоже довольно сочный. Самое малое количество сока при нарезке огурцов кубиками.
При шинковке тонкой соломкой можно подержать нарезанные огурцы некоторое время в отдельной посуде, а перед добавлением в салат слить выделившийся сок.
Чтобы картофель при варке не темнел- чтобы при варке картофель не потемнел (это часто случается с долго хранившимися клубнями) добавьте в воду чуть-чуть уксуса.
Чтобы вареники не лопались- вареники с ягодами при варке частенько рвутся. Чтобы они не разошлись при отваривании, кладите на тесто сахар, а потом уже ягоду."