Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

А что у Вас на ужин?

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение марсельк@ » 26 дек 2018, 00:49

Тото, я этого не знала... А сливочное масло, если на нем жарить, тоже опасно для печени? А сало? А куриный жир?
Аватара пользователя
марсельк@
Активный участник
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Аzаzелька » 31 дек 2018, 19:12

марсельк@ писал(а):Тото, я этого не знала... А сливочное масло, если на нем жарить, тоже опасно для печени? А сало? А куриный жир?

Для каждого жира есть своя температура, при которой оно становится токсичным.
Я поэтому сейчас почти все в мультиварке готовлю, т.к. могу контролировать температуру приготовления.
Если у вас современная электроплита, то тоже боятся нечего, просто изучить табличку горения жиров.

А что у Вас на ужин?

Запеченная утка с яблоками, фаршированая рисом и грибами, тушеный картофель со свиными ребрышками, Оливье, Шуба, Греческий салат, фаршированные яйца печенью трески, бутерброды с красной икрой, гренки со шпротами, салат из пекинки, помидор и зелени и, коенчно же - ШАМПАНСКОЕ! :ti_pa:

А такой "диетический" ужин у меня сегодня потому, что сегодня НОВЫЙ ГОД! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Аzаzелька
Активный участник
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Тото » 05 янв 2019, 23:37

марсельк@ писал(а):Тото, я этого не знала... А сливочное масло, если на нем жарить, тоже опасно для печени? А сало? А куриный жир?

Вам правильно пишут выше, что он температуры жарки всё зависит.
Сливочное масло 100 % для жарки не подходит, а вот топленое - это лучший вариант.
А еще лучще просто запекать продукты в фольге или в специальных формах в своём соку.
Тото
Активный участник
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:06

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Xina » 06 янв 2019, 16:47

А я сегодня опробовала новый рецепт. Название громкое и непонятное - капрезе.
А по факту, готовится очень просто.
Куриное филе, специи, сыр и помидоры.
Куриное филе смазывается смесью подсолнечного масла, соевого соуса с солью и специями. Много специй.
Делаются в нем надрезы шесть штук, но не насквозь. И в эти надрезы вкладываются кусочки помидора и кусочки сыра.
Полчаса в духовке.
Детям понравилось. Хотя мне все же суховато, это же куриное филе, никуда не деться.
Аватара пользователя
Xina
Активный участник
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:41

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Настасья » 10 янв 2019, 14:47

Xina, а как вы запекали его? Не накрыв ничем?
У меня это блюдо мама называет "Филе по-провански" и готовит в стеклянной кастрюле с закрытой крышкой и на очень маленьком огне.

И вы с названием что-то перепутали, потому что "Капрезе" - это итальянский салат из помидор, моцареллы, оливкового масла, базилика :nez-nayu:
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Азалия » 10 янв 2019, 19:15

Мне кажется, такое филе лучше всего сначала накрыть фольгой, а потом минут за десять до готовости раскрыть, чтобы сыр зарумянился. Тогда оно и не такое сухое будет, как у Xinы получилось.
Если же готовить его в кастрюле, то тоже я бы под конец готовки сняла крышку, зарумянить сыр.
Аватара пользователя
Азалия
Активный участник
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Pchelka » 16 янв 2019, 17:09

У меня на ужин тосты с паштетом из гусиной печени и салат из пекинской капусты и зелени.
Паштетом угостила сотрудница, она давно обещала сделать по рецепту бабушки, мне очень понравился, понесу еще семью кормить ужином. Раньше она делала из индюшиной печени, так не такой нежный вкус был, как из гусиной.
Аватара пользователя
Pchelka
Активный участник
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Lar4ik » 17 янв 2019, 20:00

Никогда не ела паштет из гусиной печени. Не считая магазинного, непонятно из чего сделанного, в банках, под таким названием. Но все паштеты в банках, что мы покупали, были на один вкус, что бы ни было написано на этикетке...
Но как-то ужин, Pchelka, у вас слабоват, я бы не наелась таким. Я как раз на ужин ем много, так как целый день полуголодная, перехватываю только.
У нас на ужин макароны по-флотски сейчас, а кто хочет витаминов, просто берет помидоры себе в тарелку. И закусывает мандаринками.
Lar4ik
Активный участник
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Настасья » 21 янв 2019, 15:28

Lar4ik, так смотря сколько тостов с паштетом съесть! :-)
Можна батон пополам разрезать, паштетом намазать и поужинать! :nez-nayu:
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение ветер » 21 янв 2019, 20:04

А у нас сегодня на ужин плов. Что-то я объелась. Он слишком жирный получился, слишком сытный. Завтра, наверное, надо придумать чтото низкокалорийное и легкое для желудка, чтобы компенсировать сегодняшнюю объедаловку.
Аватара пользователя
ветер
Активный участник
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:32

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31