Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Печеночные оладушки

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Печеночные оладушки

Сообщение Алёнка » 26 май 2019, 19:16

Всегда любила жареные пирожки. С любой начинкой. Помню, когда училась в училище, то на обед себе покупала целых пять пирожков жареных, и все их съедала. А мама удивлялась, что я так много могу съесть за раз. И это при том, что я была худая и аппетит у меня был очень плохой. А вот пирожки могла есть в неограниченном количестве.
Но сейчас стараюсь только иногда себя ими баловать, так как слишком уж вредная это еда.
Алёнка
Активный участник
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 16:23

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Медовая » 14 май 2020, 11:36

А я в молодости обожала пирожки с картошкой, тоже жаренные.
Там было какое-то очень простое тесто - заварное, уже даже подробностей не помню...
И если картошка оставалась, то всегда пирожки жарила.
Вот пишу сейчас и так пирожков захотелось... вредных :-):
Медовая
Эксперт
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:39

Re: Печеночные оладушки

Сообщение la_luna » 16 май 2020, 13:13

Я один раз поджарила настоящие пирожки, как в пирожковой. Только на свежем растительном масле, то есть вкуснее.
До этого пробовала без рецепта, и тесто, естественно, пыталась сделать богатое. А потом в каком-то журнале или газете прочитала рецепт теста для жареных пирожков, и оно оказалось очень бедное - только мука, вода, дрожжи и немного растительного масла. Приготовила по этому рецепту, и о чудо - они получились вкусные, в отличие от моих предыдущих. Но с тех пор больше не жарила, все-таки не хочется ребенка и мужа вредностью кормить, да и мне самой это не надо. Уже и рецепт тот потеряла...
Аватара пользователя
la_luna
Эксперт
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 04:06

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Медовая » 30 май 2020, 21:58

У меня тесто точно было не дрожжевое, у меня нормальное дрожжевое тесто никогда не получалось, пока не купила хлебопечку :))
Помню, что мука засыпалась горкой в миску и сверху одной рукой нужно было лить кипяток, а другой рукой быстро ложной вымешивать.
Потом когда остывало это тесто градусов до 50, добавлялись соль, чуть сахара и яйца.
Но пирожки были просто бесподобные!
Медовая
Эксперт
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:39

Re: Печеночные оладушки

Сообщение Asida » 31 май 2020, 06:56

Медовая, так дрожжевое тесто на жареные пирожки делать проще, чем то, как вы описываете ваше заварное.
У вас бы получилось, если бы вы попробовали. Это со сдобным дрожжевым тестом проблемы, а такое простое, без сдобы всегда прекрасно подходит, и причем быстро. Там ведь ни опара не нужна, ни особое вымешивание. Конечно, если есть хлебопечка, то все упрощается в разы.
Asida
Эксперт
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:42

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31