У меня есть рецепт такой аджики из перца.
Вот он:
2 кг болгарского сладкого перца красного цвета.
5-10 штук горького красного перца (смотря насколько острое вы хотите и смотря какой перец, может класть и меньше пяти штук)
6-7 головок чеснока
Все это перекрутить на мясорубке или при помощи блендера, кухонного комбайна.
Добавить 8 столовых ложек без верха сахара,
2 столовых ложки соли с верхом
200 грамм девятипроцентного уксуса.
Перемешать, разложить в чистые, а лучше стерильные, банки, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике.
Выход - 2,5 литра
Конечно, неудобно хранить в холодильнике, место занимает. Но с другой стороны, это сырые овощи, что зимой полезно - витамины. В этом смысле такая аджика полезнее, чем вареная.

Только, конечно, он должен быть спелым. Чтобы не был безвкусным, надо соли добавить. Ну и какой- то свой вкус у него есть, хотя и не очень выраженный. И именно то, что он маслянистый, мне нравится. Пюре из сырого кабачка не пробовала, но пробовала кусочек сырого кабачка - так он не противный. Ну и не сказала бы, что есть что-то общее с авокадо. 
