Данька писал(а):А я давно уже для заправки салатов покупаю кефир. Только выбираю тот, что маленький срок годности имеет и наиболее густой.
Раньше все салаты заправляла сметаной и майонезом, а теперь только кефир и пару ложек растительного масла.
Интересный вариант заправки салата. Вы же овощной салат имеете ввиду? И как на вкус кефир в сочетании с растительным маслом? Кишечник нормально реагирует?
Понятно, что если в сметане минимум 15 % жирности, а в кефире от 1 до 3,2, то это огромная разница, особенно учитывая тот факт, что это животные жиры, а они не так уж и нужны человеку.
Спасибо за идею, попробую заправлять салаты кефиром, главное, чтобы дети ели. Может быть поначалу, буду пополам кефир и сметану класть, а потом уже постепенно увеличу количество кефира.
Причем часто и по ТВ и в журналах разных при похудении советуют именно обезжиренный творог и кефир. А получается, что такой творог даже вреден, ведь человек считает, что он употребил определенное количество белка, а на самом деле этот белок не усвоился? Так действительно, получается, что в таком твороге нет никакой ни пользы, ни толку для организма?
