Аси писал(а):Стася писал(а):Я к вам с вкусным рецептом! Сегодня сделали с ребенком, всем понравилось, и старым, и малым![]()
Это творожная запеканка, но соленая, с сыром и зеленью!
Если вам понравился ваш рецепт соленой запеканки, то попробуйте сделать ленивые хачапури, там тоже творог соленый:
3 листа лаваша, 2 яйца, 300 грамм сулугуни, 200 грамм творога, немного сливочного масла, чеснок по вкусу.
Каждый лист лаваша разрезать пополам, слегка смазать маслом и размазать сверху начинку из творога, тертого сулугуни, соли и чеснока.
Потом свернуть лист пополам и смазать взбитым яйцом с солью, сворачивать несколько раз и каждый раз смазывать яйцом.
Сделать так для всего лаваша, поставить в духовку на 10-15 минут.
Я сегодня сделала по вашему рецепту "хачапури".
Ну что сказать... Съедобно, но не более того. Больше делать не буду. Слишком чувствуется творог, а я все-таки признаю его только в сладком виде.
Хотя пока хачапури были горячие, то вполне съедобные.
Я еще добавила туда зелень и специи - паприку, смесь перцев.
Честно говоря, я настоящий хачапури никогда не пробовала.
Один раз испекла уже, ребенок попросил еще. Вот сейчас опять пеку. Вкусный действительно. Оказывается, творог очень хорошо сочетается с лимоном.
Нам никому не понравилось сочетание лимонного теста с шоколадным вкусом. Мне кажется, что не сочетается. Теперь думаю, чем бы его в следующий раз покрыть, какой глазурью? Чтобы без какао? Или не морочить себе голову, и ничем не покрывать.
