Nezabudki писал(а):Zaya, я размораживаю в воде, но в пакете целлофановом! :))
Мясо кладу в целый пакет, завязываю и помещаю в тазик с теплой водой!
Таким способом и размораживается быстро и никаких потерь нет. Меня свекровь научила еще на заре моего замужества.
Такая простая мысль, как же я сама не додумалась! Надо будет попробовать так сделать. И действительно, тогда можно размораживать и в теплой воде, а не в холодной. А в микроволновой печи я не люблю ничего размораживать, потому что внутри оно получается еще замороженное, а снаружи - теплое или даже слегка горячее - мне не нравится, как будто частично мясо или рыба успевает приготовиться, пока размораживается.

Мне вот знакомый парень рассказывал о своей девушке. Что он попросил ее сделать ему котлеты, а у нее мясорубка сломалась, фарш не могла сделать. Но она нашла выход. Заморозила мясо, а потом потерла на терке. После этого он вскорости на ней женился. Наверное, она впечатлила его своей находчивостью



