Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Быстрые блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Быстрые блюда

Сообщение @Прибой@ » 31 дек 2013, 10:48

Быстро можно курочку приготовить: курицу рубаем на средние кусочки. Обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле попутно добавляя порезанный чеснок и зелень, пару раз перевернули и заливаем хорошим количеством сметаны(магазинной).Не мешаем! Закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Специи по вкусу.
Минут через 15-20 готово, очень вкусно и нежно!
Аватара пользователя
@Прибой@
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 09:00

Re: Быстрые блюда

Сообщение Лучик_Света » 04 янв 2014, 16:38

Понравился рецепт торта на скорую руку.

Торт без выпечки "Виноградинка"

Изображение

Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Аватара пользователя
Лучик_Света
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:17

Re: Быстрые блюда

Сообщение Радуга » 04 янв 2014, 17:42

Лучик_Света
Красотень!!! обязательно попробую!
А вообще на скорую руку отлично получается разогреть блюдо,приготовленное вчера :-)
Проверенно - получается очень быстро! Добавлю......в микроволновке.
Аватара пользователя
Радуга
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 20:17

Re: Быстрые блюда

Сообщение Огонёк » 18 фев 2014, 11:03

Я смотрю, не у одной меня покупное слоеное тесто вместо палочки-выручалочки :-):
Лолита
А можно сделать такое - лаваш смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель или семгу. Скатать рулет и отправить в холодильник минут на 15-20. Потом разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью. Быстро и очень вкусно!
Аватара пользователя
Огонёк
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:30

Re: Быстрые блюда

Сообщение Просто Мария » 18 фев 2014, 22:01

Из быстрых рецептов я знаю не много. Обычно я готовлю долго и тщательно. Вот к примеру: спагетти с помидорами. Рецепт спагетти с помидорами я вспоминаю каждый раз, когда мне нужно приготовить что-нибудь на ходу, буквально за 10-15 минут. Это блюдо - как раз из такого репертура. Пока спагетти варятся (а это, в общей сложности, не более 10 минут), можно подготовить заправку. Потом смешал - и неплохой обед или ужин готов. Надеюсь, вам рецепт спагетти с помидорами тоже понравится. :-): :-): :-):
Просто Мария
Активный участник
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 09:16

Re: Быстрые блюда

Сообщение Margarita » 20 фев 2014, 10:08

По-быстрому делаю салат « Фенька». Салат из крабовых палочек, плавленного сыра и вареных яиц с чесноком и майонезом. Вкусно и быстро.
Мне нравится, что у него такой очень нежный вкус, несмотря на наличие чеснока.
Margarita
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 21:26
Откуда: Подольск

Re: Быстрые блюда

Сообщение Наташка » 20 фев 2014, 10:25

По-моему ваша Фенька – это тот же еврейский салат: плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез. И там нет никаких "крабовых" палочек...
Не знаю только почему он считается еврейским, но это точно!
Аватара пользователя
Наташка
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 09:33

Re: Быстрые блюда

Сообщение Маргарет Тетчер » 20 фев 2014, 10:32

Я делаю быстро ленивые вареники и получается очень вкусно:
Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Аватара пользователя
Маргарет Тетчер
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 11:20

Re: Быстрые блюда

Сообщение Margarita » 20 фев 2014, 10:43

Наташка писал(а):По-моему ваша Фенька – это тот же еврейский салат: плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез. И там нет никаких "крабовых" палочек...
Не знаю только почему он считается еврейским, но это точно!

Может быть... Меня этому простому блюду подруга научила и там нужны крабовые палочки ...с ними вкуснее получается.
Он получается такой однородной массой... его можно и на хлеб намазывать, делать бутерброд.
Margarita
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 21:26
Откуда: Подольск

Re: Быстрые блюда

Сообщение Слава » 09 апр 2014, 11:04

Маргарет Тетчер писал(а):Я делаю быстро ленивые вареники и получается очень вкусно...

О! любимое моё блюдо в детсаду было, сколько дома ни делала-такого не получается, вкусно, но не то...
Может кто-то знает, как из 100 гр творога накормить весь детсад? :-)
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31