Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Быстрые блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Быстрые блюда

Сообщение Aquarus » 10 апр 2014, 10:18

Делаю часто по-быстрому сырные лепешки.
На крупной терке натираю сыр (200 гр.), добавляю 1,5 ст.л. муки, хорошо перемешать и туда 2 яйца. Все смешать и ложкой на пергамент выкладывать шарики или лепешки как получится. 180 градусов 12 минут. Делаются очень быстро, завтрак готов. С сыром экспериментирую, иногда они расплываются, поэтому называю лепешки.
Аватара пользователя
Aquarus
Участник
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:35

Re: Быстрые блюда

Сообщение Nitro » 23 апр 2014, 21:58

Я настолько обленилась, что в последнее время не готовила себе завтраки, а просто нашла ларечик не большой с готовыми полуфабрикатами и покупала там все в замороженном виде. Особенно я поглощала с огромным успехом блинчики с творогом. Мое любимое лакомство. Но я уже прекратила это свое баловство и перешла на овсяную кашку и разные йогурты. Это лучший завтрак. И не очень долго готовится.
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Re: Быстрые блюда

Сообщение Слава » 30 май 2014, 10:23

Девочки, нашла рецепт, мне кажется и неожиданным гостям не стыдно подать:
Ленивый бризоль
Бризоль – это скорее даже не название блюда, а способ его приготовления – зажаренный в омлете. Таким образом можно приготовить фарш, рыбку, отбивные. Но сегодня мы рассмотри не классический рецепт приготовления, а ленивый бризоль. И готовить мы будем его из фарша. Очень быстро и вкусно!
Время приготовления: 20 минут

Порций: 1-2

Вам потребуется:

2 яйца (не маленьких)

80-100гр фарша

5 шампиньонов

1 марин огурец

по 1 ст л сметаны и молока

2 ст л с горой тертого сыра

зубчик чеснока

соль,перец,

растительное масло

несколько перьев зеленого лука

и пару ст л рубленой петрушки

Как готовить:

1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности

2. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

3. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

4. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Быстрые блюда

Сообщение Nitro » 03 июн 2014, 11:51

Вот к примеру очень вкусный сэндвич.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Ингредиенты:

Хлеб – 2 куска
Перец чили – 1 шт
Натертый сыр – 40 г
Сливочное масло – 15 г
Чипсы – 20 г
Сливочный сыр – 20 мл
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Re: Быстрые блюда

Сообщение Po_Lina » 22 янв 2015, 11:21

Nitro писал(а):Чипсы – 20 г

А чипсы каким боком к сандвичу?
Как-то слабо представляю, какой у него будет вкус.
У меня в семье любят фаршированные бублики :-):
Замачиваю их в холодном молоке, они разбухают, потом выкладываю их на противень и кладу любую начинку.
В духовку ставлю и готово!
Чаще всего делаю с фаршем и сыром или сладкие с творогом.
Изображение
Аватара пользователя
Po_Lina
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 01:59

Re: Быстрые блюда

Сообщение Lisenok » 24 янв 2015, 23:00

Po_Lina, у меня мама такие сушки делала, но только с фаршем!
Мы очень любили это блюдо, хоть и простое, но очень вкусное.
А вот что можно с творогом сделать, я бы даже и не догадалась. Куплю творог и обязательно попробую.
Аватара пользователя
Lisenok
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:55

Re: Быстрые блюда

Сообщение Даня » 23 дек 2015, 13:56

Только нужно сушки по-больше покупать размером. Потому что маленькие высыхают в духовке быстро, а фарш не успевает прожариться.
А вот с творогом я тоже не пробовала, но представляю, что это будет очень вкусно.
А еще по-быстрому можно из лаваша очень много блюд сделать и холодных и горячих. Я просто кусочек сыра в лаваш заворачиваю и обжариваю на сухой сковородке - к чаю самое то! :a_g_a:
Даня
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 18:25

Re: Быстрые блюда

Сообщение АлекSasha » 23 дек 2015, 21:01

Даня, а почему вы лаваш жарите на сухой сковородке? Мне кажется, на сливочном масле должно быть вкуснее? А так интересный рецепт, надо будет попробовать завтра на завтрак сделать. А еще вопрос, а если этот лаваш с сыром запечь в микроволновке, что получится?
В общем, завтра попробую сделать :-): Главное, что это очень быстро, мне с утра такой рецепт и нужен! А расплавленный сыр мы все любим!
Аватара пользователя
АлекSasha
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 23:56

Re: Быстрые блюда

Сообщение Inaya » 03 апр 2016, 20:32

Я сегодня целый день сидела на кулинарных сайтах, искала рецепт быстрой и несложной еды :hi_hi_hi: За это время можно было бы приготовить несколько трудоемких блюд, времени бы хватило!
Но я все-таки нашла быстрое блюдо, когда уже вся семья была голодная. Рецепт видоизменила под свой вкус. Всем понравилось. Правда, все уже были голодные к тому времени, как я приготовила :hi_hi_hi:
В общем, так
1 куриная грудка, 6 средних картофелин, 1 луковица, 2 зубка чеснока, томатный соус, соль, специи, растительное масло.

Мелко порезать куриную грудку и луковицу. Обжарить их на растительном масле до легкой румяности. Порезать картофель кубиками средних размеров, добавить к луку и курице и обжарить. Тем временем сделать томатный соус с водой, со специями и измельченным чесноком. Вылить его на сковороду, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности.
Аватара пользователя
Inaya
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 00:20

Re: Быстрые блюда

Сообщение Зуля » 05 апр 2016, 15:31

Ну так это получается что-то типа жаркого, только с томатным соусом?
А в чем быстрота? Вы же не менее часа на готовку потратили, особенно если картошку чистить на всю семью.
Аватара пользователя
Зуля
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:37

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31