Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Быстрые блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Быстрые блюда

Сообщение заинька » 09 май 2016, 14:43

Недавно по ТВ рассказывали про семью, которая попала в больниц у с сальмонеллезом после того, как съела салат с домашним майонезом.
Так что а пссс всего, что связано с сырыми яйцами.
По поводу сгущенного молока, то я не особый его любитель, хотя вот подумала, что, наверное, это не плохой вариант, если кто-то любит кофе с молоком, как я.
На работе вечно страдаю, с сухим молоком и сливками мне не нравится вкус, а вот со сгущенкой можно попробовать.
Аватара пользователя
заинька
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 17:14

Re: Быстрые блюда

Сообщение кисьМа » 10 май 2016, 20:08

А я не чувствую разницы - кофе с сухими сливками или с молоком. Но именно со сгущенным молоком мне не очень нравится кофе. Получается либо мало молока, либо слишком сладкий кофе.
А если говорить о домашнем майонезе, то почему бы его и не сделать. Сырые яйца опасны, если их плохо вымыть перед тем, как разбить. Ведь сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца.
кисьМа
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 02:38

Re: Быстрые блюда

Сообщение Богдана » 28 апр 2017, 15:44

Вот-вот! Я саму сгущенку люблю, но в кофе если добавлять, то чтобы вкус был насыщенный, нужно довольно много положить и кофе получается приторно сладким.

кисьМа, есть рецепты майонеза и без яиц, может на вкус это и не совсем майонез, а больше соус похоже, но зато он безопасный.
Аватара пользователя
Богдана
Активный участник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Быстрые блюда

Сообщение мур-мур » 29 апр 2017, 21:11

Богдана писал(а):кисьМа, есть рецепты майонеза и без яиц, может на вкус это и не совсем майонез, а больше соус похоже, но зато он безопасный.

Я не пробовала делать майонез без яиц, но люди пишут, что ничего у них не получается по этим рецептам. Не взбивается ничего. А если у кого-то и взбилось, то на вкус получается, как клейстер, а не как майонез. Так что я не рискую даже переводить продукты. Просто покупаю готовый майонез. Домашний делаю изредка, когда оказывается, что в холодильнике нет майонеза, а мне припекло сделать какой-то салатик вот просто сию минуту, и не хочется откладывать.
Аватара пользователя
мур-мур
Активный участник
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Re: Быстрые блюда

Сообщение бабайка » 30 апр 2017, 21:52

У меня ничего не превратилось в клейстер, аж никак!
Может рецепты не правильные. Я делала из молока, масла, горчицы и уксуса.
Получился густой продукт, напоминающий майонез по виду. Вкус, конечно, отличается, но в салате это совершенно не заметно!
Вот по этому рецепту готовила:

Изображение
Аватара пользователя
бабайка
Активный участник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 21:28

Re: Быстрые блюда

Сообщение Xina » 01 май 2017, 21:30

бабайка, попробую и я сделать по вашему рецепту майонез!
А вы оливковое масло брали, я думаю, нельзя ли взять только подсолнечное? У меня сейчас оливкового нет, да я его нигде и не использую, не люблю.
И если заменять лимонный сок уксусом, то непонятно, сколько брать уксуса? Ведь он намного кислее лимонного сока...
И еще, у вас блендер мощный? Наверное, от мощности тоже может зависеть, взобьется или нет.
У моей подруги и обычный майонез на яйцах получается через раз, а у меня - без проблем всегда взбивается за минуту.
Аватара пользователя
Xina
Участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:41

Re: Быстрые блюда

Сообщение виля » 02 май 2017, 15:03

По поводу масла, то если брать только подсолнечное, то берите без запаха, то есть рафинированное.
А что касается лимонного сока, то вы же можете пробовать то, что готовите?
Я всегда горчицу и уксус кладу по вкусу. Сначала немного, а потом пробую и уже по вкусу определяю, добавлять еще или достаточно.
Считаю, что для начала нужно сделать строго по рецепту выше, а потом уже станет понятно, чего там не хватает, а чего много.
Только делать нужно не большую порцию, вдруг не понравится или не получится :du_ma_et:
Аватара пользователя
виля
Активный участник
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:53

Re: Быстрые блюда

Сообщение цитрус » 03 май 2017, 06:17

Да, порция великовата, если делать точно по рецепту. Триста грамм масла, плюс 150 молока - получается почти поллитра майонеза. Если он хранится не больше десяти дней, то мы можем не успеть его съесть...
Сейчас пересчитаю, чтобы сделать в два раза меньше:

150 грамм растительного масла
75 грамм молока
1 чайная ложка горчицы
1-1,5 столовых ложки лимонного сока или уксуса
пол чайной ложки соли.

Кажется, так.
цитрус
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 15:38

Re: Быстрые блюда

Сообщение сапфир » 04 май 2017, 22:18

Если молоко взять тетрапаковское или хорошо прокипяченное, то может и дольше майонез хранится на верхней полке.
Он точно не испортится, разве что может расслоится... :-(
сапфир
Активный участник
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:40

Re: Быстрые блюда

Сообщение mimishka » 06 май 2017, 16:12

бабайка, а долго вы взбивали этот майонез? Судя по рецепту, его надо взбивать несколько раз, постепенно добавляя продукты. Но из рецепта непонятно, сколько это занимает времени.
Майонез на яйцах взбивается за несколько секунд. Но как будет взбиваться с молоком?
mimishka
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31