Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Новогоднее меню

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Новогоднее меню

Сообщение Aquarus » 21 дек 2013, 12:22

Девушки, поделитесь, чем вкусненьким побалуете своих дорогих и любимых в праздничную ночь?
Что будет главным украшением стола на этот раз?
Аватара пользователя
Aquarus
Участник
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:35

Re: Новогоднее меню

Сообщение Алиса » 22 дек 2013, 10:58

Всегда делаю гуся с яблоками – это уже традиция. Обязательно заливной язык.
Ну и куда ж без тазика оливье!
Аватара пользователя
Алиса
Участник
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 11:37

Re: Новогоднее меню

Сообщение Jenny » 23 дек 2013, 09:56

Оливье,холодец,салат из кальмаров,отбивнушки, яйца нафарширую печенью трески.

Изображение

Я б ещё такое съела:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Jenny
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 23:34

Re: Новогоднее меню

Сообщение Маруся » 24 дек 2013, 10:16

Мне все равно, что будет на столе, но домашняя буженина и оливье не обсуждается! Будет по умолчанию.
Еще я очень люблю оливки. Хочу вот эту красоту сделать:

Изображение
Аватара пользователя
Маруся
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:07

Re: Новогоднее меню

Сообщение Птичка Певчая » 25 дек 2013, 10:24

2014 год - год синей деревянной Лошади. Лошадь не терпит консервированной еды. При этом обожает корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Обожает все новое, изысканное и натуральное. Учитывая все это, нужно постараться, чтобы 50% блюд было привычных и прописавшихся на Вашем столе уже не первый год, и 50% новых, необычных и интересных.
Салат «Подкова»
Салат по способу приготовления напоминает всем известную «Селедку под шубой», однако главным его составляющим является отварное мясо. Мясо можно подбирать под свои предпочтения, но в классическом рецепте обычно используют говядину.
Ингредиенты (5 порций)
2 средних картофелины;
говядина отварная — 350 грамм;
1 средняя свекла;
твердый тертый сыр — 150 грамм;
6 ст. ложек майонеза;
7-8 маслин
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Отварить овощи в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Выложить картошку в форме подковы на сервировочное блюдо, смазать майонезом.
3. Мелко порубить сваренное мясо и выложить поверх картофеля, майонезом сделать сеточку.
4. Выложить свеклу и также сделать прослойку майонезом.
5. Завершающий слой — тертый сыр и маслины в качестве украшения.

Изображение
Аватара пользователя
Птичка Певчая
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 17:10

Re: Новогоднее меню

Сообщение Юнона » 25 дек 2013, 13:16

Птичка Певчая
Ммм, интересный салат. Можно сделать на Новый Год. Правда мне больше из-за дизайна нравится. Ингредиенты вроде и ничего, но свеклу я не люблю с детства. По этой причине не ем никогда селедку под шубой. Интересно без свеклы этот салат как по вкусу будет?))
Юнона
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:40

Re: Новогоднее меню

Сообщение Елка » 25 дек 2013, 15:21

Юнона
ну сделайте какой-нибудь другой салат, просто выложите его в форме подковы. с теми ингредиентами что вам нравятся, думаю это не проблема. а я вот свеклу люблю, так что возьму на заметку этот рецепт.
Аватара пользователя
Елка
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:50

Re: Новогоднее меню

Сообщение Лолита » 28 дек 2013, 14:32

У меня бабушка всегда гуся с яблоками делает. На каждый Новый Год. У нс это уже тоже традиция, у меня без этого блюда новый год уже и не новый год)) Хотя кстати не могу сказать что он мне очень нравится на вкус, смущают яблоки.
Аватара пользователя
Лолита
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 09:39

Re: Новогоднее меню

Сообщение Valeria » 06 янв 2014, 11:57

У нас ни один Новый Год не обходится без традиционного холодца. Это уже по настоящему новогоднее семейное блюдо. Всегда делают мама и бабушка, я к своему стыду пока ни разу, но на следующий обязательно.
Аватара пользователя
Valeria
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:07

Re: Новогоднее меню

Сообщение Просто Мария » 18 фев 2014, 22:43

Я решила разнообразить свой стол еще одним прекрасным салатиком. Называется он очень прикольно "Мужская мечта". :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров
Просто Мария
Активный участник
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 09:16

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31