Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Новогоднее меню

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Новогоднее меню

Сообщение Дамира » 13 дек 2019, 17:04

Девочки! Так что там насчёт новогоднего меню? :-)
Уже продумываете? Список пишете?
Мне кажется, что Новый год еще так далеко, а осталось тут чуть больше двух недель!
Пора, наверное, подумать о праздничном столе!
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Новогоднее меню

Сообщение тень » 15 дек 2019, 11:51

Да, Новый Год скоро. Но я новогоднее меню пока не очень продумывала. Купила красную рыбку, пока заморозила. Собираюсь засолить. И курицу купила, буду в духовке запекать. Больше ничего пока нет, никаких заготовок. Какие-то салатики, наверное. Но еще не знаю, какие. Но могу сказать, что у нас будет все скромно, никаких пиршеств не предвидится.
Аватара пользователя
тень
Эксперт
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Новогоднее меню

Сообщение Дамира » 23 дек 2019, 00:41

Я из красной рыбы буду канапе делать с "парусом".
И хочу тарталетки с каким-то вкусным салатом сделать.
А глобально еще не думала. В прошлом году индейку в духовке готовила, было вкусно очень.
Курица за год уже надоела :nez-nayu:
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Новогоднее меню

Сообщение Бель » 23 дек 2019, 09:54

А я тарталетки не люблю. Мне не нравится их вкус, хотя пробовала разные. Лучше уж багет купить и сделать канапешки на нем. Мне так вкуснее.
А у меня на Новый год никаких запасов. Все, что купила, мы съели :-): Вот лежит вкусненькое в холодильнике, я говорю "Это на новый год". А то муж, то ребенок просят "Ну давай сейчас приготовим то то, то это". Так постепенно всё и съели.
А вот индейку я тоже люблю больше курицы. А еще гуся люблю. Только там есть нечего, одни кости. Но на Новый год пойдет, на один раз поесть хватит.
Бель
Эксперт
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Новогоднее меню

Сообщение пилюля » 23 дек 2019, 16:12

Бель писал(а):А я тарталетки не люблю. Мне не нравится их вкус, хотя пробовала разные.

А из твердого сыра не пробовали тарталетки?
Я именно такие люблю, сама делаю!
И красиво получается и вкусно и не размокают на столе, как вафельные!
пилюля
Эксперт
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:34

Re: Новогоднее меню

Сообщение Тото » 23 дек 2019, 16:39

пилюля, а что за сырные тарталетки?
Как-то слабо представляю, как их сыра сделать можно?
Не вырезать же из большого куска :ne_vi_del:
Но сыр точно вкуснее теста, оно полностью глушит вкус начинки :((
Тото
Эксперт
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:06

Re: Новогоднее меню

Сообщение фасолька » 23 дек 2019, 16:58

Я когда-то мастер-класс по ТВ видела, сыр растапливается и выкладывается в формочки в виде корзинок.
Потом он остывает и получаются формочки.
Но мне показалось, что это довольно сложный процесс.
А может и есть смысл попробовать, если вкусно! :-):
Аватара пользователя
фасолька
Эксперт
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Re: Новогоднее меню

Сообщение Настасья » 24 дек 2019, 11:50

фасолька писал(а):Я когда-то мастер-класс по ТВ видела, сыр растапливается и выкладывается в формочки в виде корзинок.
Потом он остывает и получаются формочки.

Удобнее не в формочку выкладывать, а сверху на перевернутую рюмку или стакан "одевать" :)
Я в прошлом году делала - получаются очень симпатичные и вкусные корзинки.
Сыр трется на терку, а потом выкладывается блинчиком на сковородку или в микроволновку и плавится:

Сырные-корзиночки-1.jpg
Аватара пользователя
Настасья
Эксперт
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Новогоднее меню

Сообщение Samaya » 24 дек 2019, 12:04

Настасья, а крахмал не добавляете?
У меня есть рецепт с крахмалом: на 300 г сыра - столовая ложка муки или крахмала.
Тогда корзинки не ломаются, потому что немного как-бы эластичные.
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Новогоднее меню

Сообщение Динь-Динь » 24 дек 2019, 12:18

Крахмал добавляют, если сыр распадается.
Я беру пармезан на такие тарталетки и использую не рюмку, а формочку для кекса, только переворачиваю её дном вверх.
Пармезан мне нравится еще и тем, что края корзинки получаются кружевными, если тереть сыр на мелкую терку.
К сыру я добавляю сухой чеснок и кунжут - очень вкусно получается!
Подруга зелень добавляет, но мне не нравится.
Аватара пользователя
Динь-Динь
Эксперт
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31