Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Новогоднее меню

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Новогоднее меню

Сообщение Зайчик » 03 дек 2014, 11:35

Jenny писал(а):яйца нафарширую печенью трески.

Изображение


О! Звучит и выглядит очень аппетитно!
Я яйца фарширую обычно грибами с луком, но ваш вариант мне очень нравится.
Вы просто печень с желтком перетираете или что-то еще туда добавляете?

У меня тоже будет оливье и отбивные по-французски.
Если яйца на буду фаршировать грибами, то сделаю жаркое с грибами и свининой! :-):
Аватара пользователя
Зайчик
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 03:11

Re: Новогоднее меню

Сообщение Том4ик » 04 дек 2014, 15:03

Зайчик, вы только не обижайтесь, но я собиралась кролика тушить в сметане :ps_ih:
Это мясо сейчас не дешевое, только по праздникам семью балую.
А еще буду делать блины с икрой. Муж пару лет попробовал на каком-то корпоративе и теперь мне к праздникам заказывает.

Изображение
Том4ик
Активный участник
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 00:53

Re: Новогоднее меню

Сообщение Марино4ка » 04 дек 2014, 16:04

Том4ик, какая красота!
И ничего же сложного нет в этом блюде.
Листья салата, блины, икра, лимончик для украшения - но как изыскано все это выглядит на блюде.
И что самое главное, я просто уверена, что это очень вкусно! Пишу в свой блокнотик, спасибо.
Аватара пользователя
Марино4ка
Активный участник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:24

Re: Новогоднее меню

Сообщение Катька » 31 дек 2015, 16:11

Я буду яйца фаршировать сырковым салатом и украшать икрой.
Сырковый салат - это яйца + желтки от половинок яиц для фарширования + плавленный сырок + чеснок + зелень + майонез.
А из печени трески буду просто салатик делать с зеленым луком и твердым сыром.
Еще будет традиционный новогодний салат "Оливье", но я ищу нестандартные вариации на эту тему :-)
Может кто-то поможет идеями: http://www.podolsk-woman.nprom.ru/viewtopic.php?f=23&t=1620
Аватара пользователя
Катька
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 00:15

Re: Новогоднее меню

Сообщение АлекSasha » 31 дек 2015, 18:23

Катька, а можно подробнее про салатик из печени трески? Я обычно ее не покупаю, слишком жирная для меня. Но если из нее сделать салат, то будет и полезно, и не так жирно.
А я ничего не готовлю, только картошку испеку, и все ::yaz-yk: Мне повезло, мы пойдем к свекрови, и она взяла на себя новогодний стол. А я сегодня работала, так что у меня отмазка - мне некогда!
Аватара пользователя
АлекSasha
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 23:56

Re: Новогоднее меню

Сообщение подольчано4ка » 05 янв 2016, 21:57

Я салат из печени трески давненько уже не делала, он действительно, очень жирный получается.
У меня в рецепте был твердый сыр 300-400 г, 7 отварных яиц, банка печени трески и зелень.
Очень вкусно, слов нет, но жирно. А вот сестра моя в этом году делала с картошкой этот салат, но слоями, потому что если перемешать, что вид просто ужасный получался - слой картошки тертой на терку, потом печень трески, потом яйца на терку, потом жаренный лук и опять картошка.
Говорит, что очень необычный вкус, думаю на Рождество попробовать.
Аватара пользователя
подольчано4ка
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 23:53

Re: Новогоднее меню

Сообщение Лиsа » 06 янв 2016, 18:21

Наверное, я голодная. Сейчас побегу в магазин за печенью трески :-) Мне захотелось попробовать этот салат с картофелем, слоями. А то сегодня сочельник, надо к бабушке понести угощение, а у меня ничего нет, кроме сарделек в морозилке :-):
Только я думаю совместить эти рецепты, и добавить еще и тертый сыр. И немного смущает жареный лук, ведь это будет очень жирно с печенью-то трески...
Аватара пользователя
Лиsа
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 01:55

Re: Новогоднее меню

Сообщение гера » 08 янв 2016, 01:18

Лиsа, может и правда лучше сыр в это салат добавить вместо жаренного лука.
А я сегодня в гостях ела очень простой, то очень вкусный салатик. Тоже выкладывается слоями:
Отварная курица, но не филе, а окорочок, рваный полосками.
Маринованный лук полукольцами.
Сыр твердый не тертый, а порезанный полосками.
Яйца, порезанные крупным кубиком.
А сверху довольно приличный слой мелко дробленного грецкого ореха.

Вы знаете, было очень вкусно, хоть и из простейших ингредиентов салат состоит.
гера
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 21:50

Re: Новогоднее меню

Сообщение Таиса » 08 янв 2016, 18:28

Гера, а почему в этом салате все крупными кусками? Мне кажется, если меленько порезать и потереть, то вкуснее будет?
И я очень не люблю возиться с грецкими орехами... Это очень много возни. Вот как мелко дробить орехи? Есть какой-то быстрый способ?
А еще вспомнила, не люблю возиться с кальмарами. У нас все любят салат из кальмаров, но я так долго очищаю их от пленки, что очень редко их покупаю... Только когда у меня есть время и вдохновение возиться на кухне.
Таиса
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 02:41

Re: Новогоднее меню

Сообщение оSина » 25 дек 2016, 01:02

Таиса, а я орехи в кофемолке почти в порошок перемалываю.
А кальмар покупаю в магазине очищенным :)))
Аватара пользователя
оSина
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 15:07

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31