Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Давайте делиться рецептами

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Nadin » 17 мар 2013, 12:33

Блины на кефире

Мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

На практике для себя сделала вывод: при замесе теста разного предназначения, соотношение жидкости - муки должно быть таким. Для блинов 2:1( 2 части жидкости : 1 часть муки), для оладий 1:1, для вареников(пельменей) 3 части муки :1 часть жидкости и тогда не будет ситуации "то водички- то мукички"!
Аватара пользователя
Nadin
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 07:46

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Lenchik » 23 мар 2013, 11:10

Изображение
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.


Тесто старайтесь очень тонко раскатывать, почти полупрозрачное. И кладите очень много мяса и очень много лука. Потому что за 30 минут теряется много влаги. А так вкусно. Как пирожки))
Аватара пользователя
Lenchik
Участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 13:40

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Неля » 22 июл 2013, 12:48

Недавно у друзей попробовала татарское блюдо - перемечи. Очень вкусно! делюсь рецептом:

300 грамм мясного фарша (на ваш вкус),

2 луковицы,

соль перец по вкусу,

0,5 л теплой воды,

1 пакетик сухих дрожжей (или 50 г свежих) ,

1ч.л. соли,

2 ст. л сахара,

4 ст. л. подсолнечного масла,

мука ок. 1 кг.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 4-5 ст.л. воды. Для теста смешаем дрожжи с мукой, добавим сахар, соль, подсолнечное масло, воду, муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. И ставим тесто в теплое место. Через 40 минут еще раз его вымешиваем. Делим тесто на порции. Раскатываем кружочки побольше. И намазываем начинку. Защипываем края, оставляя посередине открытым мясо. Через 10 минут жарим на среднем огне на подсолнечном масле, сначала обжариваем открытую сторону с мясом, затем переворачиваем и доводим до готовности.
Неля
Участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 08:33

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Suzzi » 21 сен 2013, 12:36

Гуляш

Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Suzzi
Участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 13:22

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Лия » 24 окт 2013, 14:34

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.

Изображение
Аватара пользователя
Лия
Участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:13

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Valeria » 28 окт 2013, 12:49

Лия
У меня свекровь такой суп часто делает, только без сухариков. Выглядит как на фото, очень вкусно. Я как первый раз попробовала тоже стала готовить. Взяла у нее рецепт.
Аватара пользователя
Valeria
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:07

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Maxi » 30 окт 2013, 15:17

У моего мужа было день рожденье, а меня на работе задержали. Прихожу домой, а моя свекровь приехала в гости и наготовила разных салатиков. Какая прелесть!!!!!
Один из них "Гранатовый браслет":
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Maxi
Активный участник
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 09:35

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Ириска-Киска » 31 окт 2013, 14:40

Куриная грудка с овощами и сливками

куриная грудка - 500 г,
цуккини - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сельдерей (черешки) - 1-2 шт,
сливки 20% - 100 мл,
мука - 4 столовых ложки,
оливковое масло - 60 мл,
сливочное масло - 60 г,
соль,
свежемолотый перец

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.
Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Затем влить сливки, перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Аватара пользователя
Ириска-Киска
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:26

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Эвита » 05 ноя 2013, 15:39

Увидела картинку в интернете, чего-то запало в душу) Никто не знает как такое сделать?

Изображение
Аватара пользователя
Эвита
Участник
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 20:43

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Юнона » 06 ноя 2013, 21:26

Эвита
Вот что нашла в интернете, тут правда разрезанные пополам.

упаковка слоеного теста
5 груш
10 половинок грецкого ореха или целых орешков миндаля
сок половины лимона
ванильный сахар
по желанию — сахарная пудра для присыпки готовых слоек
Если слоеное тесто замороженное — разморозьте его.

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте серцевину. Нарежьте половинки груш тонкими ломтиками, но не нарушайте порядок и целостность половинок груш. Сбрызните груши соком лимона.Из теста вырезаем фигуру, повторяющую форму половинок груш, но с небольшим припуском по краям. На тесто выкладываем половинки груш. Под них прячем орешки. Из кусочков теста делам «листики» у черешков груш. Выкладываем слойки с грушами на лист для выпекания, застеленный пергаментом. Посыпаем груши ванильным сахаром. Выпекаем груши в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность определяем по слоеному тесту.
Перед подачей по желанию можно посыпать слойки с грушами сахарной пудрой. Но я не люблю излишнюю сладость. Подаем груши в тесте горячими.
Юнона
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:40

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31