Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Давайте делиться рецептами

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Chicca » 01 июл 2014, 14:55

Moon
Интересно... Надо приготовить. Я правда не очень люблю слоеное тесто, но рецепт оригинальный.
А я сейчас буду делать курицу в кефире. Пока еще не знаю что получится, вчера увидела рецепт. Курица посолить и засыпать приправами, залить кефиром и оставить мариноваться. Потом все это в духовку. Сейчас стоит маринуется, надеюсь что будет вкусно. Во всяком случае отзывы в этом уверяют.
Аватара пользователя
Chicca
Участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 11:17

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Cat » 01 июл 2014, 17:45

Chicca
Я не делала так, но слышала что это очень вкусно! А ты именно в духовке делаешь? В сотейнике нельзя, на печке просто?
Девочки, делала сегодня сырный суп с грибами. Это просто песня. Делать легко, такая вкуснотища. Муж 2 большие тарелки подряд сожрал. Кому надо рецептом поделюсь. Гарантирую что мужьям понравится, на моем проверено :-)
Аватара пользователя
Cat
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:44

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение ОднаТакая » 03 июл 2014, 15:08

Chicca
Я делала в кефире. Фигня получилась. Хотела делала все по рецепту. Курица по вкусу как вареная, а кефир весь свернулся и превратился в противные хлопья в воде. Муж как увидел, ужаснулся. Но потом ел правда. а у тебя нормально получилось?
Cat
Давай рецепт!
Аватара пользователя
ОднаТакая
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:26

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Маняша » 04 июл 2014, 10:13

Cat
Мне кажется можно и в сотейнике, судя по тому что написано ниже. Я о таком способе мариновать курицу вообще впервые слышу. Пробовать наверное не буду. Только кефир переводить. Мне его вкуснее так выпить.
Аватара пользователя
Маняша
Участник
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:23

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение капучино » 04 июл 2014, 10:24

Маняша
Я тоже не буду пробовать. Никого. Не хочу обидеть но как по мне фигня какая-то. В кефире. Я последний раз для духовки мариновала в майонезе с аджикой и разными приправами. Майонез конечно не полезен абсолютно и с кефиром ни в какое сравнение не идет, но вкусно!
Аватара пользователя
капучино
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:47

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Double Trouble » 04 июл 2014, 17:29

капучино
Майонез нагревать говорят вообще нельзя - это очень вредно. Но я тоже иногда в майонезе мариную. Люблю куриные крылышки маринованные в майонезе с медом. Все пугаются что мясо будет очень сладким, но это не так. Оно наоборот такое..не знаю, пикантное становится. Мы с мужем любим.
Double Trouble
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 01:07

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Кадристка » 10 июл 2014, 22:22

Double Trouble
Начнем с того что майонез вообще сам по себе изначально вредный. И калорийный до ужаса. Кто его вообще придумал?? Я с медом тоже мясо делала. Тоже вкус очень нравится и мед дает такую как..хрустящую корочку. Очень классно
Аватара пользователя
Кадристка
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:41

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Lola » 18 июл 2014, 22:18

Острая паста с креветками и пармезаном

Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого пармезана
3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайных ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
450 г средних креветок
225 г пенне
соль и молотый перец
1 зеленый лук, тонко нарезать

Приготовление:
В средней миске смешайте масло, пармезан, чеснок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца. В пакет с замком выложите креветки, залейте их маринадом и оставьте минут на 30 минут - на ночь, периодически взбалтывая пакет.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите в ней пасту согласно условиям на упаковке. Слейте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите креветки и обжарьте их в маринаде. Смешайте пасту с креветками. Посолите, поперчите. Подавайте с пармезаном и зеленым луком.
https://vk.com/bon.appetit
Аватара пользователя
Lola
Активный участник
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 23:57

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Венера » 22 июл 2014, 13:28

Недавно принимала гостей, не знала чтобы такого несложного и оригинального приготовить. Наткнулась на этот рецепт, гости оценили.

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.
Аватара пользователя
Венера
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 11:17

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение sessa » 26 июл 2014, 11:39

Вот хороший, проверенный рецепт. Брала из интернете, готовила не раз. Рыбу - можно и не консерву.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Аватара пользователя
sessa
Участник
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 01:31

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31