Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Давайте делиться рецептами

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Madam » 28 июл 2014, 20:44

Муж любит макароны, увидела этот соус, делала ему, сказал вкусно. И мне понравилось.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления нам понадобится:

200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.

Спагетти отварить в подсоленной воде.

Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.

Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.

Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.

Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.

Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Madam
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 18:22

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Аида » 25 авг 2014, 10:32

Мне на днях посоветовали запеканочку. Готовится очень просто и быстро.
Две пачки обезжиренного творога.грамм по 300.
Один очищенный кабачок.
Два зубчика чеснока.
Зелень петрушки и укропа.
Два яйца.
Натираем на тёрке кабачок,смешиваем с творогом,натираем чеснок,режем зелень,и добавляем два яйца. Солим. Берём форму для запекания, в неё кладём бумагу для запекания, смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь. И ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах. Получается малокалорийная пища. Около 40 калорий на 100 грамм.
Аида
Активный участник
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:53

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Марино4ка » 25 авг 2014, 16:23

Аида писал(а):Мне на днях посоветовали запеканочку. Готовится очень просто и быстро.

Я делаю похожую запеканку, но с тыквой и сладкую. Ваш вариант интересен тем, что она низкокалорийная.
Дети вряд ли будут такое есть, а вот я себе попробую сделать. Думаю, что и с тыквой можно сделать без сахара, а по вашему варианту.

Madam писал(а):Муж любит макароны, увидела этот соус, делала ему, сказал вкусно. И мне понравилось.

Интересно было бы попробовать не с плавленным сырком, а с твердым сыром. Как-то плавленные сыры я не очень положительно воспринимаю.
Аватара пользователя
Марино4ка
Активный участник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:24

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Ксеньк@ » 05 сен 2014, 12:21

Вчера делала печеночные оладушки! :bra_vo:
Дети у меня очень это блюдо любят. "Тесто" из куриной печенки у меня было, готовила по типу, как на печеночный торт, только жарила оладушками, выкладывая столовой ложкой на сковородку. К ним готовила соус: сметана, давленный чеснок, мелко рубленый укроп и соль.
Соус намазывала на один оладушек, а сверху прижимала другим. Получились олашки-сендвичи! :-):
Аватара пользователя
Ксеньк@
Активный участник
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:15

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Lenochek » 05 сен 2014, 12:25

Ух ты! Я из куриной печенки никогда не готовила, а должно быть очень нежно. А в тесто вы кладете муку или манку?
Я тесто для печеночного торта с манкой делаю, а в соус для перемазывания еще тертый сыр добавляю и пассированный лучок с морковкой.
У меня тоже все это блюдо любят, причем, как теплым, так и холодным на следующий день.
Аватара пользователя
Lenochek
Активный участник
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 16:15

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Ксеньк@ » 05 сен 2014, 21:01

Я кладу муку, с манкой тоже пробовала, но они у меня не нежные, а плотные получились.
По поводу лука и морковки в соус, то это вкусно, но времени требует. А мой рецепт наиболее быстрый.
Вот так эти оладушки выглядят аппетитно:

Изображение
Аватара пользователя
Ксеньк@
Активный участник
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:15

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Dasha » 06 сен 2014, 19:30

Ксеньк@, как вы интересно придумали. Моим точно такое блюдо понравится.
Lenochek, тут главное идея! А уже лук и морковку всегда можно добавить, если вы так больше любите. У меня дети лук не очень хорошо воспринимают, поэтому добавляю чеснок. Оладушки такие одязательно попробую, только нужно печенку купить.
Аватара пользователя
Dasha
Активный участник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:26

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение elena.m » 06 сен 2014, 21:27

А оладушки вкусные любые. Я делаю и из тыквы, и из кабачка, и из яблока. Последние дети просто обожают. Часто делаю такие оладушки, когда яблоки кто-то привозит. Даже если привезли очень много у нас они не пропадают, так как все любят блюда из яблок, та же Шарлотка чего стоит. А еще я делаю овсяные оладушки. дети не любят овсянку у меня, а в оладушках, да еще с добавлением тех же яблок - улетает ужин молниеносно! :nez-nayu:
elena.m
Активный участник
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:12

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение то4ка » 09 окт 2015, 12:33

Хочу поделиться рецептом сала по-корейски. Хорошо подходит на закуску.
Надо купить сало с мягкой шкуркой, можно с прорезью, можно без.
Отварить его с лавровым листом, солью, специями 20-30 минут. Остудить в этой воде. Потом обсушить салфетками и порезать "по-корейски". То есть длинными тонкими полосками.
В кастрюльке смешать специи для корейской моркови (кориандр, паприка, красный и черный перец, хмели-сунели), измельченный чеснок, немного уксуса. Добавить сало к специям и перемешать. И поставить в холодильник. Через день готово.
то4ка
Участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:41

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Тюпа_и_сорока » 09 окт 2015, 15:05

то4ка, ух ты! Никогда ничего подобного не ела! Думаю, что лучше будет сало с мясной прорезью все таки. Интересно, в Корее сало едят? :-) Или это просто название такое, потому что блюдо острое? А с чем вы такое острое сало едите? Просто с хлебом или есть какие-то еще варианты?
Пыталась найти картинки такого блюда и нашла :du_ma_et: Неужели оно не популярно в сети?
Аватара пользователя
Тюпа_и_сорока
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 20:18

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31