Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Давайте делиться рецептами

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Tatuska » 06 дек 2015, 13:04

Мне кажется, что творожный крем будет очень тяжелым для таких коржей.
Может банально, но я бы взяла либо белковый крем, либо сметанный. В последнем случае получилось бы что-то похожее на сметанник.
А вот заварной крем с маслом или сгущенкой, мне кажется совсем сюда не подойдет, хотя все нужно пробовать, бывает, что даже совершенно не сочетаемые продукты, дают удивительно вкусное сочетание на выходе! :nez-nayu:
Tatuska
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 01:51

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Федина_мама » 06 дек 2015, 16:45

А я сегодня испекла пирог по рецепту Тимошкиной :-): Довольно вкусный получился, Феденьке понравился. Только пригорел немножко :-(
Сметанный крем у нас не любят, так что я пропитала коржи кофе с молоком и слегка смазала сгущенкой. Конечно, это совсем не праздничный вариант, но на быструю руку сойдет.
Федина_мама
Активный участник
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 02:16

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Надюшка » 10 дек 2015, 13:47

Пропитали кофе с молоком? А как это? Они не разлезлись от такой пропитки? Может был смысл разбавить сгущенку кофе с молоком и потом уже смазывать коржи?
А еще, как на мой взгляд отличный вариант - это смещать сгущенку с заварным кремом. Хоть Tatuska и считает, что этот крем будет тяжелым.
Но он будет тяжелым если взять много сгущенки и масла, а если за основу взять именно заварной крем и немного добавить сгущенного молока, то это будет очень вкусный крем, я просто уверена! :-):
Надюшка
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 13:15

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Такая » 10 дек 2015, 19:41

Как я люблю заварной крем... Но почему-то боюсь его делать. Когда-то давно он у меня не получался. Но с тех пор я уже научилась его делать, а все равно остался страх, что он не получится. Можно конечно купить сухую заготовку для заварного крема, но он получается не такой вкусный, да и не такой полезный...
Такая
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 01:20

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Даня » 15 дек 2015, 14:46

Ой, нет! Из магазинного полуфабриката совсем другой получается крем на вкус.
Если делаешь сам, да из хорошего молока, то такой крем я могу ложкой кушать просто так! :hi_hi_hi:
Я еще какао или кофе в такой крем добавляю, но это уже на любителя. Моя сестра добавляет сок лимона и ей очень нравится вкус, а я не могу этот вкус понять. Не соединяются у меня вместе вкус молока и лимона.
Даня
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 18:25

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Тимошкина » 16 дек 2015, 21:27

Даня, мне тоже кажется, что молочное и лимон не сочетаются. Но я вообще лимон не признаю ни с салатах, ни в рыбе. Один раз только приготовила рыбу с лимоном. Все мне рассказывали, как это вкусно. А я ни кусочка не могла съесть, просто до рвотного рефлекса... Даже обидно, что такое модное блюдо я не оценила :ne_vi_del:
Аватара пользователя
Тимошкина
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 02:00

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Darya » 02 фев 2016, 15:51

Тимошкина, а вообще лимоны вы любите?
Я в рыбу добавляю сок лимона, но совсем немного, чтобы убрать запах рыбы. Когда рыбу кушаешь уже готовую, что никакого лимона не чувствуется.
Но я с таким же успехом могу добавить немного яблочного уксуса, если нет лимона под рукой - эффект тот же.
А вы, наверное, просто много лимона положили, вот и был такой неприятный привкус. Но если вам рыба нравится и без лимона, но не вижу никакого смысла в его добавлении.
Аватара пользователя
Darya
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 12:30

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение облачко » 02 фев 2016, 21:44

Дарья, а запекать рыбу с лимоном не пробовали? Мне все рассказывают, как это вкусно, но я никак не приготовлю.
Если добавлять сок лимона, то это один вкус. А если дольки лимона, то там будет и цедра, которая даст аромат.
карп-400x280.jpg
карп-400x280.jpg (61.13 КБ) Просмотров: 1561
облачко
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:06

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение тима » 02 фев 2016, 21:55

облачко, нужно просто любить этот привкус.
Моя свекровь делает с апельсинами, я терпеть этот вкус не могу, а ей нравится.
То же самое и с лимоном, кто-то не понимает этого вкуса совсем, а кто-то считает этот вкус изысканным.
Я к примеру, саму рыбу не очень люблю с добавками. Если запекаю, то только майонез использую и специи для рыбы.
Ни с лимоном, ни с другими цитрусовыми я рыбу не представляю.
тима
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:29

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение облачко » 03 фев 2016, 15:34

Тима, я тоже не люблю рыбу с добавками. Да и печеную не очень люблю, хотя она более полезная.
Как по мне, то самая вкусная рыба - это жареная обычным способом. Я еще на той же сковороде обжариваю лучок тонкими полукольцами, он получается хрустящий, и рыба с ним очень вкусная. А еще секрет жареной рыбы - не солить ее сразу, а посолить только муку, в которой панируется рыба. Если соли мало, то можно потом присолить под конец жарки.
облачко
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:06

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31