zhuzha писал(а):Девочки, а сочники никто не умеет делать?
Я в детстве их просто обожала, сейчас редко в какой кондитерской их встретишь, вот и подумалось, а может не сложно их приготовить, я так понимаю, что так не дрожжевое тесто, а песочное?
А еще как-то в гостях пробовала печенье "розочки", оно было из творожного теста, очень красивой формы, но мне кажется, что с его приготовлением будет много хлопот..
У меня есть рецепт, но я сочники не готовлю. Просто знаю, что никто, кроме меня, не будет их есть...Не едят ничего с творожной начинкой. Вареники с творогом, например, не едят.
Сочники:
Для теста - 100 грамм слив. масла, 100 грамм сметаны, яйцо 1 шт, 3 стол .л. сахара, немного соли, сода с уксусом, мука.
Яйцо надо взбить, масло растопить, все смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка: пачка творога, яйцо, 4 стол. л. сахара, ванилин , изюм.
Изюм надо запарить, все смешать.