Тоже очень люблю баклажаны, а также люблю лазанью. Недавно увидела рецепт - лазанья с баклажанами. Рецепт сохранила, еще не готовила.
Может в выходные сделаю. Только в рецепте кедровые орешки, где их взять? буду без орехов.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогомИнгредиенты: листы лазаньи - 200 граммов, баклажаны - 2 шт., творог - 150 граммов, кедровые орехи - 50 граммов,
растительное масло (лучше оливковое) 2 ст.л., очищенные и размятые помидоры 3-4 шт., тертый сыр (лучше пармезан) - 50 граммов,
несколько веточек зеленого базилика, соль, черный перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Затем посолить, положить под пресс на полчаса. После обсушить салфеткой
и обжарить в масле до мягкости. Орехи измельчить в блендере, творог хорошо размять, листы лазаньи отварить по инструкции на упаковке.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой из трех листов лазаньи, затем распределить часть баклажанов, орехи, творог,
измельченный базилик и пюре из томатов. Сверху - слои теста, потом опять творог и овощи. Так повторять 2 раза. Сверху должен оказаться слой из овощей.
Посыпать лазанью сыром и запекать примерно 30 минут при 180 градусах. Подавать горячей, украсив свежим базиликом.