Re: Ваша любимая еда
Мила » 31 май 2014, 11:14
Я делаю по этому рецепту, но вместо воды добавляю минералку.
Состав
• для теста
• мука - 4 стакана,
• растительное масло - 8 ст. ложек,
• соль - 2 щепотки,
• сахар - 1 ч. ложка,
• вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
• водка - 1 ч. ложка
•
• для начинки
• свинина - 300 г,
• говядина - 300 г,
• молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
• лук репчатый - 1 шт,
• соль, перец, петрушка, укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.