Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Ваша любимая еда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Ваша любимая еда

Сообщение бим-бом » 03 ноя 2016, 17:52

Я эту рыбу перестала покупать, потому что она мне каким-то болотом отдает...
При чем и сырая и приготовленная. Но знаю, что очень многие её покупают, потому что она не очень дорогая.
А я очень люблю соленую рыбу - селёдку, скумбрию, семгу и особенно форель. Не часто могу себе позволить, но периодически покупаю.
На хлебушек намазываю масло, потом кусочками рыбку - объедение!
Аватара пользователя
бим-бом
Участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:54

Re: Ваша любимая еда

Сообщение заноза » 03 ноя 2016, 20:08

А мне форель нравится меньше, чем семга. У меня семга на первом месте. Горбуша тоже хуже, хотя не откажусь и от нее.
Если выбирать между селедкой и скумбрией, то скумбрия намного лучше и красивее на бутербродах.
Но сейчас так редко покупаю соленую рыбу... Дочке соленого нельзя, да и мне нежелательно. Хотя, наверное, иногда можно, если понемногу кушать...
Аватара пользователя
заноза
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 23:04

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Самира » 03 ноя 2016, 22:11

Задумалась я, какая же у меня любимая еда...
Много чего люблю, но вот сейчас бы с удовольствием съела горяченькое жаркое с мясом и грибами!
Да еще чтобы грибы были лесными - настоящими!
А еще, я очень суп люблю щавелевый, жаль, что сезон щавеля прошел, правда у меня есть запас замороженного щавеля, так что на выходные может быть себя побалую! :)))
Аватара пользователя
Самира
Участник
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 02:25

Re: Ваша любимая еда

Сообщение кнопа » 04 ноя 2016, 19:47

А я вот щавелевый суп не люблю - он слишком кислый. Зато люблю щи с крапивой и другими травами, можно и немного щавля добавить. Только вот сезон крапивы давным-давно прошел, а заморозить эту траву мне и в голову не пришло. Хотя, почему бы и нет? Надо будет следующей весной так и сделать. Только еще бы морозильную камеру купить, чтобы все замораживать, что мне хочется.
Аватара пользователя
кнопа
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 17:53

Re: Ваша любимая еда

Сообщение penk@ » 05 ноя 2016, 20:40

кнопа, какие мы все разные :))
А я несколько раз у разных хозяек пробовала суп с крапивой и, кажется, лебедой - по виду, как щавелевый суп, а по вкусу просто пресный без всякого вкуса и запаха.
А щавелевый я не то чтобы люблю, но могу с удовольствием покушать в охотку. Но только он на бульоне вкусный, да со сметаной!
И что бы яиц по-больше!
penk@
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 15:43

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Бело4ка » 06 ноя 2016, 17:27

penk@, мы разные, потому что у всех нас разные болезни и разные желудки. Тот же щавель не всем подходит, потому что кислота в нем при некоторых болезнях очень вредна. Поэтому, если у человека есть какие-то слабые места, то он не будет есть щавель, почувствует, что ему это вредно.
Я вот так не могу есть жареные грибы. Сколько раз мне с восторгом доказывали, что это вкуснятина, вкуснее не бывает. Но у меня отвращение к ним. И когда я пару раз заставила себя поесть эту гадость, чтобы не обидеть хозяев, то мне потом было очень плохо. То есть мне нельзя есть это блюдо, и недаром оно мне не нравится.
Аватара пользователя
Бело4ка
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 22:30

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Лиси4кина » 07 ноя 2016, 15:47

Кстати, по поводу щавеля и щавелевой кислоты. Читала, что такой суп нужно обязательно есть со сметаной, чтобы нейтрализовать молочным продуктом вред от этой кислоты на желудок. Не знаю, на сколько эта информация обоснована, но всегда ем щавелевый суп со сметаной.
Аватара пользователя
Лиси4кина
Участник
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 01:08

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Тимоshка » 07 ноя 2016, 22:35

Не знаю, как насчет пользы, но со сметаной щавелевый суп вкуснее. Без яиц и сметаны - это получится что попало. Одна трава останется, что там есть?
Думаю, мы об этом супе заговорили, потому что дело к зиме идет, и нам в рационе не хватает свежей зелени.
Я вот недавно редиски купила, и с таким удовольствием съела. Как будто весна...
Тимоshка
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 23:41

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Татка » 08 ноя 2016, 21:20

С редиской - это мне в тему, что я не могу есть, потому то не люблю :))
Как-то у меня в семье все совершенно равнодушны к редиске, я её даже не покупаю ни весной, ни уж тем более осенью.
А вот кольраби нравится, я в последнее время часто беру, но если честно, то не задумывалась о пользе этого овоща, думаю, что по полезности он как и любая другая капуста.
Аватара пользователя
Татка
Участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:36

Re: Ваша любимая еда

Сообщение вельвет » 09 ноя 2016, 19:57

Татка, так любая капуста полезна. У меня муж тоже очень любит кольраби. А я к ней равнодушна. Из видов капусты больше всего люблю брюссельскую. Только к сожалению, она не всегда продается хорошая - часто бывает горьковата. Не знаю, от чего это зависит, но тогда она невкусная.
Зимой часто покупаю замороженные овощи, и в составе чтобы были какие-то виды капусты. Считаю, что это самое полезное. И супы из этих овощей зимой идут на "ура".
Аватара пользователя
вельвет
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 13:01

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31