Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Ваша любимая еда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Ваша любимая еда

Сообщение Scorpion » 20 июн 2014, 17:17

Valeria
Да, рыбный шашлык вкусняшка. А аромат какой..мм.. Я еще пробовала из морепродуктов шашлык. На курорте. Тоже очень вкусно.
Трудно назвать что-то одно любимой едой. Я вообще люблю вкусно покушать, так что любимой еды у меня полно :-)
Scorpion
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 16:47

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Ириска-Киска » 25 июн 2014, 10:00

Попробовала рецепт один у подруги в гостях, нашла в интернете с вами поделится. Раньше никогда не ела такой картошки и теперь это наверное моя любимая еда!

Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 гр тертого сыра
- соль и перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
2. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
3. Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Изображение
Аватара пользователя
Ириска-Киска
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:26

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Мальвина » 25 июн 2014, 10:22

Ириска-Киска
Ммм, выглядит аппетитно. Обожаю все с растопленным сыром, это так вкусно. Вот только не усею обжаривать муку.. Раз попробовала - получилось стремное месиво.
Любимая еда - мясо по французски. С грибами сметаной и сыром в духовке. Вчера как раз готовила мужу. Уплетали оба за 2 щеки.
Аватара пользователя
Мальвина
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:12

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Пофигистка » 26 июн 2014, 17:09

Ириска-Киска
Интересно.. попробую тоже приготовить. На фотографии очень аппетитно смотрится. Я как раз в раздумьях чтобы на выходных эдакого сделать.
Мальвина
Я тоже обожаю мясо по французски. Правда я не знала что это так называется... Я называю просто мясо с грибами и сыром)
Аватара пользователя
Пофигистка
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:16

Re: Ваша любимая еда

Сообщение tori » 27 июн 2014, 14:32

Пофигистка
Во Франции тоже не знают что это называется мясо по французски :-): Это видимо наши соотечественники так окрестили. Но вкусно же ведь и правда очень. Я правда не понимаю зачем некотрые предварительно грибы отваривают или жарят. Они и так в духовке чудесно приготавливаются, зачем столько термических обработок.
Аватара пользователя
tori
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:16

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Madam » 30 июн 2014, 17:49

Victoria
Я вообще грибы никогда не варю.. иногда только протушиваю с луком если собираюсь например в мясо добавить. А если в духовке готовлю, то тоже кладу сырые. Мне подруга недавно рецепт подсказала - капуста с грибами в духовке. Такая вкуснятина, могу поделиться если кому интересно!
Любимая еда - даже не знаю.. много чего люблю.
Madam
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 18:22

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Cat » 01 июл 2014, 17:48

Madam
Делись! Я капусту люблю, а с грибами так тем более попробовала бы. Кстати о грибах. Написала сейчас в другой теме что варила суп с сыром и грибами. Грибы я все-таки сначала немного обжарила с луком, недолго, а потом уже это все в бульон. Сразу сырые кидать не решаюсь.
Аватара пользователя
Cat
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:44

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Mira » 02 июл 2014, 13:12

Cat
А я для супа тоже грибы сначала слегка обжариваю.. а потом, как пустят сок, прям вместе с этой жидкостью в суп и переливаю. Только сыр я правда никогда не добавляла в суп. Это вкусно наверное.. Ты какой берешь?
Аватара пользователя
Mira
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:19

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Кадристка » 10 июл 2014, 22:25

Пофигистка
Я тоже такое люблю, правла мне больше нравится вместо мяса рыба. А дальше все так же. Можно взять например филе пангасиуса, сверху грибы со сметаной, сыром и луком и в духовку. Вкусно, обалдеть можно.
Аватара пользователя
Кадристка
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:41

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Маруся » 21 июл 2014, 11:25

Я люблю просто вкусную домашнюю еду. Без особенных изысков. Например зная что у меня дома есть вкусненькие котлетки с пюре я врядле по дороге домой зайду в кафе перекусить. Даже если буду ужасно голодная. На отдыхе где-нибудь я иногда скучаю за обычной домашней едой.
Аватара пользователя
Маруся
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:07

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31