Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Ваша любимая еда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Ваша любимая еда

Сообщение Соловьева » 01 ноя 2015, 23:30

Ware4ka, так Tais пишет, что "лодочку" нужно майонезом смазать перед тем, как фарш выкладывать.
Я сама не делала такое блюдо, но ела в гостях, только там начинка была грибная. Баклажан служил как бы мисочкой для жульена :)
Но такие блюда - это ужа на следующее лето-осень будут актуальны. Я во купила баклажаны недавно, а они ужасно горчли, хотя делала обыным способом. Мне сказало, что они просто сорваны были давно и долго лежали, вот и стали не съедобными :-( Так что больше рисковать не буду.
И кстати, такие "лодочки" можно и из кабачков делать!
Аватара пользователя
Соловьева
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 02:11

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Ware4ka » 01 ноя 2015, 23:36

Соловьева писал(а):Ware4ka, так Tais пишет, что "лодочку" нужно майонезом смазать перед тем, как фарш выкладывать.
Я сама не делала такое блюдо, но ела в гостях, только там начинка была грибная. Баклажан служил как бы мисочкой для жульена :)
Но такие блюда - это ужа на следующее лето-осень будут актуальны. Я во купила баклажаны недавно, а они ужасно горчли, хотя делала обыным способом. Мне сказало, что они просто сорваны были давно и долго лежали, вот и стали не съедобными :-( Так что больше рисковать не буду.
И кстати, такие "лодочки" можно и из кабачков делать!

Ааа, поздно я ваше сообщение прочитала... Я уже сделала эти лодочки. И не смазала майонезом. то есть смазала, но только внутри. И может, из-за этого они у меня жестковаты. Хотя, может, надо было просто дольше их подержать в духовке.
Но в общем, вкусно получилось! Сами лодочки только жестковаты, зато начинка очень вкусная. Сочетание фарша с мякотью баклажана - это ням!
Я делала фарш из куриных грудок. И помидорчик добавила, он там очень в тему.
А с кабачками тоже можно, я думаю. Кабачок даже лучше пропечется, наверное.
В общем, рекомендую рецепт!
Аватара пользователя
Ware4ka
Активный участник
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 12:24

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Даная » 02 ноя 2015, 00:08

С кабачком не так вкусно и кабачок не всегда в куче удержится, он форму теряет, так как готовится быстрее, чем фарш.
Но если с теми же грибами, уже заранее пожаренными, то должно быть не плохо. Я еще помидоры с фаршем и грибами ела, тоже неимоверно вкусно.

Изображение
Даная
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:30

Re: Ваша любимая еда

Сообщение облачко » 02 ноя 2015, 19:39

Верю, что такие помидорки вкусные. Сочетание продуктов беспроигрышное. А они еще и очень эстетично выглядят. Жаль,что сейчасс помидоры только тепличные... Но на новогодний праздник можно приготовить такое блюдо. Мне кажется, что их готовить не трудно и не очень долго. Надо будет взять себе на заметку, да постараться не забыть до Нового года. Интересно, а без фарша, с одними грибами будет вкусно? Если сделать начинку что-нибудь вроде жульена?
облачко
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:06

Re: Ваша любимая еда

Сообщение тима » 03 ноя 2015, 16:23

облачко, думаю, что грибы с сыром - это будет мега вкусно! :a_g_a:
Только помидоры нужно большие выбирать, чтобы начинка нормально поместилась.
Но эти все блюда уже готовить нужно будет следующим летом, мне почему-то кажется, с тепличными овощами это будет не очень вкусно.
Интересно, а яблоки можно какой-то такой начинкой нафаршировать? Будет вкусно? Просто яблоки можно круглый год покупать.
тима
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:29

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Ware4ka » 03 ноя 2015, 17:57

тима писал(а):Интересно, а яблоки можно какой-то такой начинкой нафаршировать? Будет вкусно? Просто яблоки можно круглый год покупать.

Мне понравилась идея фаршированных яблок. Но поискала в интернете, и нашла только рецепты со сладкой начинкой.
Зато этих сладких начинок целое море! Мне больше всего понравилась начинка из творога с курагой, изюмом...
А еще нашла странную начинку для яблок - мелко резанный с кожурой лимон и тертый сыр, ну и сахар. Это что-то необычное. Интересно, что получится? Может, я попробую, тогда отпишусь.
Аватара пользователя
Ware4ka
Активный участник
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 12:24

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Лизбет » 05 окт 2016, 15:41

Ware4ka, лично я себе не представляю, что получится, если яблоки фаршировать грибами или фаршем с сыром.
Может потому, что я яблоки только сырыми люблю и в чистом виде. Даже в салате мне они не нравятся.
Аватара пользователя
Лизбет
Участник
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:09

Re: Ваша любимая еда

Сообщение заноза » 05 окт 2016, 21:23

Лизбет, вы как я. Тоже не люблю яблоки в салатах. Сколько мне подруги не доказывали, что они придают изысканный и утонченный вкус блюдам, но мне не нравится, вот и все.
Хотя утка с яблоками - это вкусно. А еще яблоки не портят форшмак или домашний кетчуп. Правда, ни того ни другого я сто лет уже не делала, это старые рецепты.
Аватара пользователя
заноза
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 23:04

Re: Ваша любимая еда

Сообщение zanoza » 06 окт 2016, 20:06

Утка с яблоками - это классика.
Но мне не повезло в своей жизни попробовать вкусную утку. Я, правда, не так часто её и ела и сама никогда не готовила.
Пробовала в гостях и ресторане. Она мне почему-то постоянно жесткая попадается, это если с курицей сравнивать. Во ни разу не было сочного и мягкого мяска.
А вот курица у меня всегда вкусная получается, а главное, что все её любят, особенно в виде шашлыка :))
Аватара пользователя
zanoza
Участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 19:54

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Dania » 06 окт 2016, 20:11

zanoza писал(а):А вот курица у меня всегда вкусная получается, а главное, что все её любят, особенно в виде шашлыка :))

А как это в виде шашлыка? Вы дома готовите курицу так, что она похожа на шашлык? Делитесь рецептом.
А вот насчет жесткого и мягкого мяса - то мне как раз нравится более жесткая птица. Кажется, что современные куры не настоящие, там и пожевать нечего. И вкуса нет своего выраженного. Утка в этом смысле лучше, только в ней слишком много костей и жира.
Dania
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 01:50

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31