Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Ваша любимая еда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Ваша любимая еда

Сообщение оSина » 07 окт 2016, 15:41

Dania, если в плите есть шампур, то можно и в духовке делать шашлык. В газовой будет вкуснее, чем в электрической.
НО мы шашлык куриный только на даче делаем, это, конечно, просто объедение!
Самые вкусные - это крылышки:

Изображение
Аватара пользователя
оSина
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 15:07

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Nezabudki » 07 окт 2016, 15:52

оSина, я от вашей картинки даже дымок учуяла!!! Ох, как я хочу на природу, да вот такой вкусный куриный шашлычок скушать!!!
Преимущество курицы еще в том, что готовится она очень быстро, как говорит мой муж - дольше угли готовить, чем жарить!
Но мы давно уже не пользуемся шампурами, жарим и крылышки и ножки на решетке. Мне кажется так удобнее гораздо. А еще если картошечки испечь, так вообще будет красота. Хочу опять лето! :ps_ih:
Аватара пользователя
Nezabudki
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 13:27

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Nev » 07 окт 2016, 16:14

Ах, какая красота!!!
Это же надо, сколько людей курицу на костре любит!
Я, наверное, люблю даже больше, чем свиной шашлык, причем курица вкусная и в горячем виде и в холодном.

Nezabudki, у нас есть и шампура и решетка. Если это кусочки филе, то на шампуре удобнее, а если крылья или ноги, то удобнее на решетке.
И прожаривается равномерно и не пересыхает, очень вкусные цыплята табака получаются, просто объедение:

Изображение
Аватара пользователя
Nev
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 23:52

Re: Ваша любимая еда

Сообщение karma » 08 окт 2016, 12:15

Хм... А получится цыпленок табака на такой решетке? Я сомневаюсь, что это будет настоящий цыпленок табака. Ведь он должен жариться под гнетом, а тут неизвестно, как сильно его сдавит решетка.
Хотя мне бы очень хотелось съесть цыпленка табака, это очень вкусное блюдо. Но возиться, жарить дома на сковородке мне лень. На даче, на решетке - совсем другое дело.
karma
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 01:36

Re: Ваша любимая еда

Сообщение засоня » 09 окт 2016, 20:54

karma, я не знаю, правильный цыпленок табака получится при таком способе, но точно знаю, что это безумно вкусно!
Я от одного вида этого фото уже начинаю думать, кого бы сейчас отправить за курицей :-)
Как жаль, что уже ночь на дворе и желающих бежать в супермаркет нет :nez-nayu:
Нельзя мне такие фото смотреть, да еще и на ночь :ps_ih:
Аватара пользователя
засоня
Участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:47

Re: Ваша любимая еда

Сообщение barabaШka » 09 окт 2016, 21:00

засоня писал(а):Нельзя мне такие фото смотреть, да еще и на ночь :ps_ih:

:-) :-) :-)
Да уж! Фото аппетитное! Но согласна, что на плите или в духовке никогда не получится так вкусно, как на костре.
А у меня, кстати, в морозилке есть ножки куриные, пойду брошу в мультварку, пусть не так вкусно будет, как мечтается, но съест семья на ура, это я точно знаю!
Аватара пользователя
barabaШka
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 22:06

Re: Ваша любимая еда

Сообщение neznaika » 10 окт 2016, 19:44

barabaШka писал(а):А у меня, кстати, в морозилке есть ножки куриные, пойду брошу в мультварку, пусть не так вкусно будет, как мечтается, но съест семья на ура, это я точно знаю!

А вы мясо размораживаете, прежде чем бросить в мультиварку, или прямо так? Я вот всегда размораживала, а пришла в гости, там хозяйка достала из заморозки куриные окорочка, и не размораживая, положила их в кастрюлю и начала варить бульон... Я так удивилась. Правда, этого бульона я не пробовала, может он и не вкусный получился... Все никак не решусь попоробовать готовить мясо без разморозки.
neznaika
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 00:03

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Camomile » 12 окт 2016, 16:10

Я кладу в мультиварку не размораживая, если я это мясо сама полмыла и чистым в морозилку положила.
Именно так я обычно и делаю, замораживая сразу порциями. А вот если это магазинная упаковка, то размораживаю, мою и потом только кладу в мультварку или духовку. Но тут еще вопрос в том, что я чаще все таки специями курицу натираю, а мороженные куски ведь не пропитаются.
А вот для супа ножки вполне можно замороженными бросать.
Аватара пользователя
Camomile
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 13:03

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Zaya » 13 окт 2016, 19:13

С размораживанием столько тонкостей, я никак не разберусь. Меня мама учила, что лучше всего размораживать мясо и рыбу естественным образом, на воздухе. В воде же размораживается быстрее, но в воду уходят питательные вещества. А вот недавно прочитала, что наоборот, в воде размораживается быстрее, и витамины лучше сохраняются. Получается, что еще лучше размораживать все в микроволновой печи, потому что это быстрее всего. А самое лучшее - готовить все, не размораживая. Тогда точно все вещества останутся целы...
Zaya
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 15:35

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Nezabudki » 17 окт 2016, 16:26

Zaya, я размораживаю в воде, но в пакете целлофановом! :))
Мясо кладу в целый пакет, завязываю и помещаю в тазик с теплой водой!
Таким способом и размораживается быстро и никаких потерь нет. Меня свекровь научила еще на заре моего замужества.
Аватара пользователя
Nezabudki
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 13:27

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31