Быстро и просто - это ко мне. У меня вся кухня такая.
Вот расскажу про последнее наше семейное кулинарное изобретение.
Во-первых, наварить кашу или макароны. И пусть стоят в холодильнике до востребования.
Затем покупаем куриное мясо без костей. Можно грудки, но нам больше нравится темное мясо. Если куриное мясо с костями, то кость вырезать и сварить из нее как-нибудь бульон.
А мясо режем на небольшие куски, складываем в кастрюльку. Солим, перчим. Добавляем готовую горчицу, перемешиваем и ставим в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Такое маринованное мясо хранится неделю спокойно.
Потом, когда кто-то хочет кушать, берет тарелку, кладет кашу или макароны, а сверху несколько кусочков этой маринованной курицы, и в микроволновку минут на 5-6. Жир из курицы пропитывает кашу, так что даже масло не надо (только грудки не жирные, так что с ними надо масло.)
Все, еда готова. Причем очень вкусное мясо получается.
Можно варианты делать - добавлять майонеза или соевого соуса в маринад.