Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Быстро и просто

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Быстро и просто

Сообщение Зима » 04 окт 2015, 19:37

Быстро и просто - это ко мне. У меня вся кухня такая.
Вот расскажу про последнее наше семейное кулинарное изобретение.
Во-первых, наварить кашу или макароны. И пусть стоят в холодильнике до востребования.
Затем покупаем куриное мясо без костей. Можно грудки, но нам больше нравится темное мясо. Если куриное мясо с костями, то кость вырезать и сварить из нее как-нибудь бульон.
А мясо режем на небольшие куски, складываем в кастрюльку. Солим, перчим. Добавляем готовую горчицу, перемешиваем и ставим в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Такое маринованное мясо хранится неделю спокойно.
Потом, когда кто-то хочет кушать, берет тарелку, кладет кашу или макароны, а сверху несколько кусочков этой маринованной курицы, и в микроволновку минут на 5-6. Жир из курицы пропитывает кашу, так что даже масло не надо (только грудки не жирные, так что с ними надо масло.)
Все, еда готова. Причем очень вкусное мясо получается.
Можно варианты делать - добавлять майонеза или соевого соуса в маринад.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Быстро и просто

Сообщение гера » 04 окт 2015, 19:49

Зима писал(а):Потом, когда кто-то хочет кушать, берет тарелку, кладет кашу или макароны, а сверху несколько кусочков этой маринованной курицы, и в микроволновку минут на 5-6.

А разве за 5-6 минут успевает приготовиться мясо? Я обычно гораздо дольше тушу его или жарю.
А то получается что вы и готовую кашу разогреваете 6 минут и сырую курицу такое же время готовите. Я просто сейчас очень боюсь всякой гадости, что может быть в сыром мясе, поэтому по-дольше все варю и тушу. То есть я верю, вам, что вкусно, но как то время приготовления этого блюда меня очень смутило.
А микроволновку вы на максимум выставлять? А когда обычное мясо в ней (не маринованное) готовите, тоже так мало времени затрачиваете?
гера
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 21:50

Re: Быстро и просто

Сообщение Зима » 04 окт 2015, 19:58

гера писал(а):
Зима писал(а):Потом, когда кто-то хочет кушать, берет тарелку, кладет кашу или макароны, а сверху несколько кусочков этой маринованной курицы, и в микроволновку минут на 5-6.

А разве за 5-6 минут успевает приготовиться мясо? Я обычно гораздо дольше тушу его или жарю.
А то получается что вы и готовую кашу разогреваете 6 минут и сырую курицу такое же время готовите. Я просто сейчас очень боюсь всякой гадости, что может быть в сыром мясе, поэтому по-дольше все варю и тушу. То есть я верю, вам, что вкусно, но как то время приготовления этого блюда меня очень смутило.
А микроволновку вы на максимум выставлять? А когда обычное мясо в ней (не маринованное) готовите, тоже так мало времени затрачиваете?

У меня все прожаривается. Но вы можете жарить дольше, но тогда мясо пережарится. А вообще все зависит от количества мяса и каши. Если много, то жарить надо дольше, если пару маленьких кусочков курицы и ложка каши, то хватит и 2-3 минуты. Микроволновку, конечно, на максимум. Это же быстрое блюдо. Чем быстрее, тем лучше. А не маринованное мясо я в микроволновке не готовлю. Но современные бройлерские куры вообще быстро готовятся.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Быстро и просто

Сообщение мечта_Я » 06 ноя 2015, 20:21

Хочу поделиться рецептом рулета из тонкого лаваша. Ничего особенного, но делается быстро и получается вкусно.

Нужно взять 3 листа лаваша.
Майонез смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
Сыр натереть.
Рыбную консерву размять.
Три яйца отварить и натереть.
Первый лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист.
Второй лист смазать рыбной консервой. Сверху - третий лист.
Третий лист опять смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
Скрутить рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Писать было дольше, чем это все делать :)
Аватара пользователя
мечта_Я
Участник
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:17

Re: Быстро и просто

Сообщение облачко » 11 ноя 2015, 22:17

Вот еще быстрый рецепт из того, что завалялось в холодильнике. Вчера такое сделала, потому что времени совсем не было.
Взяла картофельное пюре (вчерашнее), добавила туда сыр, порезанный кубиками и порезанную колбасу. Ну и приправки добавила. Перемешала. Сложила в горшочки, сверху полила соусом тартар и посыпала тертым сыром. И в духовку минут на пятнадцать. И семья наелась с моими минимальными затратами времени.
облачко
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:06

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31