Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Быстро и просто

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Быстро и просто

Сообщение Beze » 11 окт 2018, 22:01

сонюшка писал(а):надо попробовать приготовить, делается он и правда быстро, и вкусно получается. Только я сыром не посыпала его, так как в микроволновке сыр все равно не зарумянится. Может, в таком случае просто добавить сыр к фаршу?

Так выше же как раз такой вариант и предлагают, сначала фарш на лаваш выложить, потом сыром присыпать и тогда уже свернуть.

тёмка писал(а):Быстрый - это лаваш смазать майонезом, потом фаршем, присыпать сыром и свернуть в рулет.

Такой рулет будет сочным и вкусным.
Beze
Активный участник
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 20:19

Re: Быстро и просто

Сообщение сонюшка » 12 окт 2018, 10:28

А, я не поняла. Я думала, уже свернутый рулет надо сыром присыпать.
А вот сегодня как раз прочитала рецепт фрикаделек, так там добавляется сыр пармезан прямо в фарш, и лепятся из этого фрикадельки.
Надо будет попробовать какой-то из таких рецептов, где сыр добавляется в фарш, никогда не ела такого.
Но вот мне кажется, что лучше бы не смешивать сыр с фаршем, а положить его в серединку фрикадельки, или, если это рулет из лаваша, то в середину мясной начинки. А иначе будет ли чувствоваться вкус сыра?
сонюшка
Эксперт
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Быстро и просто

Сообщение тёмка » 16 окт 2018, 15:24

сонюшка, нет! Хотя, за минут пару до готовности можно еще и сверху присыпать сыром, у него просто будет вид более симпатичный, хотя, я его сверху майонезом смазываю и он запекается очень красивым сверху! :)

Изображение
Аватара пользователя
тёмка
Активный участник
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Re: Быстро и просто

Сообщение Asida » 17 окт 2018, 18:47

Я смазываю такие пироги смесью яиц со сметаной. Тоже очень красивая корочка получается.
Ой, вспомнила рецепт, который давно не использовала! Пирог из тонкого лаваша, а начинка - картофельное пюре и куриное мясо. Вот он как раз сверху заливался смесью яйца и сметаны, после этого я и другие пироги начала заливать этой смесью.
Asida
Активный участник
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:42

Re: Быстро и просто

Сообщение тёмка » 17 окт 2018, 21:14

Интересно, а если начинку просто из картошки с жареным луком сделать - вкусно будет?
Хочется какой-то экономный пирог сделать. Подруга делает с плавленным сыром - тоже вкусно, но столько плохого слышала про плавленый сыр, что не хочется дома из него что-то готовить. Хотя и вкусно получается, особенно люблю супчик сырный!
Аватара пользователя
тёмка
Активный участник
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Re: Быстро и просто

Сообщение марсельк@ » 18 окт 2018, 17:03

тёмка, уверена, что просто картофельный пирог тоже будет вкусным! А тем более, если еще с жаренным лучком.
Но вот с плавленным сыром я бы не делала пирог, он же не предназначен для запекания... Мне кажется, это будет не очень вкусно. Когда-то, по бедности, я делала пиццу с плавленным сыром вместо твердого. Так вкус оставлял желать лучшего... Я бы лучше сделала пирог из лаваша с твердым сыром. Только вот надо его чем-то разбавить, чтобы намазать лаваш.. Но чем, не могу придумать. Может, тем же яйцом со сметаной, о которых пишет Asida?
Аватара пользователя
марсельк@
Активный участник
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Быстро и просто

Сообщение Динь-Динь » 24 окт 2018, 22:18

марсельк@ писал(а):Но вот с плавленным сыром я бы не делала пирог, он же не предназначен для запекания... Мне кажется, это будет не очень вкусно.

Да, если сверху плавленый сыр использовать, то получится не вкусно.
Но я так поняла, что речь шла о том, чтобы плавленный сыр использовать, как начинку пирога или рулета.
В этом случае он будет внутри и должно быть вкусно!
Аватара пользователя
Динь-Динь
Активный участник
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: Быстро и просто

Сообщение bambuk » 25 окт 2018, 19:23

Динь-Динь, может, и будет вкусно. Но смысл какой использовать плавленный сыр, если можно твердый? По цене сейчас плавленный сыр не дешевле, а дороже, если он хоть как-то похож на натуральный. Польза от него сомнительна. Вообще не понимаю, как его делают, и можно ли его есть без вреда для здоровья.
Есть рецепты, где плавленный сыр берется жидкий, и его надо намазывать - тогда его нельзя заменить на твердый.
Но я считаю ,что если можно по рецепту взять твердый сыр, то лучше так.
bambuk
Активный участник
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Быстро и просто

Сообщение чулок » 31 окт 2018, 16:15

Девочки, а крабовые палочки вы едите? Читала, что если дешевые покупать, то там почти один крахмал, а если дорогие, то больше 50 % рыбы в них. Все таки удобно с ними быстрые салаты делать. Я даже вместо обеда с собой на работу беру салатик из отварного риса, крабовых палочек, кукурузы и твердого сыра. Вкусно, греть не нужно и сытно.
чулок
Активный участник
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:59

Re: Быстро и просто

Сообщение Lar4ik » 31 окт 2018, 20:02

А я даже салаты из них перестала делать, мы их просто так едим. Как-то так выяснилось, что нам больше нравится есть крабовые палочки без посторонних добавок, так нам вкуснее. А мне еще проще, готовить ничего не надо.
Радует, если в них есть что-то полезное. Покупаем дорогие, так как дешевые совсем не вкусные.
Lar4ik
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31