Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Может ли полезное быть вкусным?

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение Зима » 09 ноя 2015, 21:39

Лидуся писал(а):Проблема сейчас вообще в том, что скоро купить чистый продукт будет невозможно. Разве что всё выращивать самому - от морковки до поросят :)

Ну если так рассуждать, то эту тему вообще нужно закрывать, из-за невозможности найти полезную пищу.
Но все-таки есть более или менее вредное. Например, так же печенка менее вредна, чем ливерная колбаса.
Если не лениться и готовить самой, а не покупать полуфабрикаты, то уже будет хорошо.
Ну еще хотелось бы меньше жарить, а больше варить и тушить. Но тут тяжело - жареные котлетки все же гораздо вкуснее, чем паровые.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение тима » 10 ноя 2015, 01:23

Зима писал(а):жареные котлетки все же гораздо вкуснее, чем паровые.

Жаренные котлетки будут менее вредными, если после жарки сковородку мыть от жира. То есть прожарили 6 котлет (или сколько влазит на вашу сковородку) и помыли сковородку после каждой порции приготовленных котлет. Потому что жир чем дольше на сковороде находится, тем вреднее получается котлета.
тима
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:29

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение мечта_Я » 10 ноя 2015, 22:52

тима писал(а):
Зима писал(а):жареные котлетки все же гораздо вкуснее, чем паровые.

Жаренные котлетки будут менее вредными, если после жарки сковородку мыть от жира. То есть прожарили 6 котлет (или сколько влазит на вашу сковородку) и помыли сковородку после каждой порции приготовленных котлет. Потому что жир чем дольше на сковороде находится, тем вреднее получается котлета.

А это правило разве касается любого жира? Я считала, что только подсолнечное масло от жарки становится вредным. А если жарить на животном жиру, то ничего?
Хотя мыть сковородку после каждой порции не мешало бы в любом случае, потому что образуются неприятные черные горелые пятна. Но мне обычно лень мыть сковородку, да и хочется побыстрее справиться.
А вот когда-то я делала что-то вроде большой котлеты в духовке. Делала одну большую котлетину, внутрь нее клала вареные яйца, вареную морковку и кусочки масла, и запекала. А потом отрезали по кусочку и ели. На срезе красиво было. Но все-таки жареные котлеты все равно вкуснее, хотя и печеная была вкусная.
Аватара пользователя
мечта_Я
Участник
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:17

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение Loli » 12 ноя 2015, 20:57

мечта_Я, у каждого жира своя температура плавления, но любой жир при длительном нагревании становится канцерогенным. Поэтому так опасны фри-продукты в кафе - там масло очень долго никто не меняет :(((
Выход, купить сковороду с антипригарным покрытием и жарить вообще без масла, но опять же - котлетки получатся больше запеченными, но менее вкусными, чем жаренные в большом количестве жира :((
Аватара пользователя
Loli
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 23:39

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение Ware4ka » 12 ноя 2015, 22:54

У меня свекровь любит жарить в большом количестве жира. Говорит, что иначе получается сухо. В результате она выливает чуть ли не каждый день грамм по 300 растительного масла... Мне даже жалко продукт переводить зря. Да и слишком жирное у нее все получается. Я бы же жарю на минимальном количестве жира. Но жарить совсем без масла - даже для меня было бы слишком сухо.
Аватара пользователя
Ware4ka
Активный участник
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 12:24

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение мяушка » 14 ноя 2015, 20:28

Loli писал(а):Выход, купить сковороду с антипригарным покрытием и жарить вообще без масла, но опять же - котлетки получатся больше запеченными, но менее вкусными, чем жаренные в большом количестве жира :((

А смысл жарить без масла? Тогда уже можно делать паровые котлеты или запекать все в духовке. Я, кстати, почти не жарю сейчас ничего. И даже не потому, что это вредно, а просто лень возиться. Все запекаю в духовке или в мультиварке. Вот только жаль, что блины да оладьи не испечешь, так что их у нас не было уже сто лет. А вот сырники я делала в духовке - только их нужно есть обязательно со сметаной и в горячем виде, иначе они не очень вкусные.
мяушка
Эксперт
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 13:53

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение Даня » 21 ноя 2015, 19:56

мяушка писал(а):А смысл жарить без масла? Тогда уже можно делать паровые котлеты или запекать все в духовке.

Смысл есть, если ребенок на диете, а отварное и паровое есть не хочет. А на сковороде и котлетки получаются другие на вкус и сырники.
И в то же время без масла, а значит лишнего жира, да еще и жаренного.

мяушка писал(а):Вот только жаль, что блины да оладьи не испечешь, так что их у нас не было уже сто лет.

На керамических сковородках как раз получаются блины без масла. Они суховаты, но их же кушаешь со сметаной или вареньем, так что идут у меня дома они на "ура"!! :)))
Даня
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 18:25

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение облак@ » 21 ноя 2015, 20:46

Даня писал(а):На керамических сковородках как раз получаются блины без масла. Они суховаты, но их же кушаешь со сметаной или вареньем, так что идут у меня дома они на "ура"!! :)))

А если добавлять масло прямо в тесто для блинов? А жарить уже без масла. У меня такой рецепт блинов, что растительное масло льется прямо в тесто. а потом сковорода только слегка смазывается маслом, но наверное, можно и не смазывать, если керамическая.
Как вы думаете, такие блинчики будут считаться полезными?
А сухие блины в нашей семье точно есть не будут :-(
облак@
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 19:17

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение Ya_ya » 23 ноя 2015, 12:03

облак@ писал(а):А сухие блины в нашей семье точно есть не будут :-(

А если вы возьмете блинчик, смажете его сметаной и завернете в трубочку? У меня дети так делают!
А если это оладушки, то из них можно "тортики" делать, перемазывая их той же сметаной или вареньем и складывая друг на друга.
Тут же важно не допустить, чтоб жир жарился. А если масло будет в тесте, то все равно блинчик будет именно жарится, а значит к полезным продуктам вы его уже никак не отнесете :(
Аватара пользователя
Ya_ya
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 23:12

Re: Может ли полезное быть вкусным?

Сообщение Солнечная » 23 ноя 2015, 13:32

Ya_ya, вы правы, все так - жаренный на масле продукт автоматически становится вредной едой. Но с блинчиками еще одна проблема... Они же из муки сделаны и если это мука высшего сорта, то полезным такой блинчик не будет. Я покупаю цельнозерновую муку и делаю оладьи и блины из неё. Да, они сероватые на вид и не такие пышные, но зато такую еду можно смело отнести и к вкусным и к полезным блюдам.
И правильно написали выше, что если детям такая еда кажется сухой, то есть масса вариантов изменить это.
Но булочки из духовки тоже ведь сухие, а кто их не любит? :ps_ih:
Аватара пользователя
Солнечная
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 22:57

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31