волшебство писал(а):Zina писал(а):Хотя американцы считают квашенную капусту испорченным продуктом, а нас дикарями, если мы такое едим.
А маринованную капусту они едят? А квашенные помидоры, огурцы, яблоки?
Ведь квашенная капуста и соленые огурцы проходят одинаковые стадии брожения.
И такие продукты гораздо полезнее маринованных.
Моя сотрудница капусту не квасит, а заливает рассолом из сахара, соли и уксуса. Капуста готова уже на следующий день, но это не квашенная капуста и уж точно не полезная, хоть и вкусно получается.
Я тоже слышала, что квашенные продукты полезнее маринованных. Хотя, если честно, не понимаю, почему? Ведь при брожении все равно образуется уксус.
Я люблю квашенную капусту, но у нас кроме меня ее никто не ест. Так что я мариную, тогда она улетает за день. А вот огурцы мы любим больше квашеные. Как я нашла хороший рецепт, с тех пор перестала мариновать огурцы, только квасить. Помидоры, к сожалению, квасить не умею...