Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Баловство с продуктами

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Баловство с продуктами

Сообщение Лина*S » 17 янв 2016, 20:13

Cor писал(а):Селедка на вкус не очень отличалась от сырой.

Cor писал(а):Вообще этот пирог до какой-то степени был похож на бутерброд с селедкой. Тесто и селедка. Чем не бутерброд?

Что-то вы меня совсем запутали! :-)
Как сырая селедка может быть похожа на селедку на бутерброде?
Соленая, сырая, вареная и жаренная рыба очень отличаются по вкусу.
Вы в пирог сырую середку клали или соленую? Если соленую, то моя фантазия не даёт мне возможности представить этот вкус :-)
Лина*S
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 21:54

Re: Баловство с продуктами

Сообщение Cor » 17 янв 2016, 20:25

Лина*S писал(а):
Cor писал(а):Селедка на вкус не очень отличалась от сырой.

Cor писал(а):Вообще этот пирог до какой-то степени был похож на бутерброд с селедкой. Тесто и селедка. Чем не бутерброд?

Что-то вы меня совсем запутали! :-)
Как сырая селедка может быть похожа на селедку на бутерброде?
Соленая, сырая, вареная и жаренная рыба очень отличаются по вкусу.
Вы в пирог сырую середку клали или соленую? Если соленую, то моя фантазия не даёт мне возможности представить этот вкус :-)

Я делала пирог из соленой селедки :-) Потому я и написала, что это шокирующий рецепт :-): А мороженую сырую сельдь я никогда не покупала, поэтому и не подумала уточнить. А корейцы тоже жарят именно соленую селедку! Вот с этого у меня все и началось.
Cor
Участник
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:37

Re: Баловство с продуктами

Сообщение Лина*S » 18 янв 2016, 22:00

Cor, вот это да... И что вкус был нормальный?!?!? Честно, я даже себе представить не могу, что это может быть съедобно!
Но это, как я поняла, был эксперимент с вашей стороны? А еще будете готовить подобное блюдо или впечатлений хватит на долго :-)
А я даже по отношению к сырой мороженной селедке не представляю, что её можно еще как-то использовать, кроме как засаливать и употреблять в виде привычной всем солёной селёдочки!
Лина*S
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 21:54

Re: Баловство с продуктами

Сообщение Cor » 19 янв 2016, 21:28

Лина*S писал(а):Cor, вот это да... И что вкус был нормальный?!?!? Честно, я даже себе представить не могу, что это может быть съедобно!
Но это, как я поняла, был эксперимент с вашей стороны? А еще будете готовить подобное блюдо или впечатлений хватит на долго :-)
А я даже по отношению к сырой мороженной селедке не представляю, что её можно еще как-то использовать, кроме как засаливать и употреблять в виде привычной всем солёной селёдочки!

Было довольно вкусно! Я уже приготовила этот пирог два раза :-): Муж просил повторить :-):
На самом деле, очень хороший рецепт, хотя звучит дико. Но он ведь довольно дешевый и не трудоемкий. А получается вкусно. Только с тестом немного повозиться, все-таки дрожжевое...
Cor
Участник
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:37

Re: Баловство с продуктами

Сообщение АБВГДЕйка » 23 янв 2016, 18:34

А просто любую рыбу если взять? Почему именно селёдку вы выбрали, да еще и соленую?
Мне кажется, что можно взять недорогое любое филе рыбное, обжарить его на сковородке с луком и морковной и такую начинку использовать в этот рыбный пирог.
Мне кажется будет в разы вкуснее. А тесто можно и готовое купить в супермаркете - и дрожжевое и слоеное.
Со слоеным тестом, тоже кстати, должно не плохо получится! :a_g_a:
Аватара пользователя
АБВГДЕйка
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 01:45

Re: Баловство с продуктами

Сообщение Иро4ка » 23 янв 2016, 22:54

Да, я в последнее время сама тесто перестала готовить. Только куличи пеку раз в год, тогда делаю тесто сама.
А все остальное пеку из готового теста. Так удобно, и получается не хуже. Особенно слоеное тесто не имеет смысла самой делать. Я как-то пробовала сделать слоеное тесто, возилась долго, а получилось плохо... А покупное такое хорошее!
Иро4ка
Участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 00:48

Re: Баловство с продуктами

Сообщение Cor » 24 янв 2016, 16:17

АБВГДЕйка писал(а):А просто любую рыбу если взять? Почему именно селёдку вы выбрали, да еще и соленую?
Мне кажется, что можно взять недорогое любое филе рыбное, обжарить его на сковородке с луком и морковной и такую начинку использовать в этот рыбный пирог.
Мне кажется будет в разы вкуснее. А тесто можно и готовое купить в супермаркете - и дрожжевое и слоеное.
Со слоеным тестом, тоже кстати, должно не плохо получится! :a_g_a:

Так это у меня было баловство такое :-): Хотелось провести эксперимент. Вот вы не верите, но эксперимент получился удачным. Рыбные пироги я делала много раз. Но это совсем другой вкус.
Я по жизни люблю экспериментировать. И на кухне тоже. Очень часто бывают неудачи. Например, мне не понравилось сочетание сладкого теста и мясной начинки. Хотя мне многие говорили, что сладость хороша к мясу.
Cor
Участник
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:37

Re: Баловство с продуктами

Сообщение Yana10 » 27 янв 2016, 21:30

Cor писал(а): Например, мне не понравилось сочетание сладкого теста и мясной начинки. Хотя мне многие говорили, что сладость хороша к мясу.

Ой, я тоже такое сочетание не люблю. Меня как-то подруга угостила сосиской в тесте, которое было сладким.
Она делала ватрушки и сосиски в тесте и решила, что проще сделать одно тесто. Все тоже хвалили, но я ели доела...
А вот ватрушка, действительно была очень вкусной! :)
Ну а селёдка в пироге - это слишком уж экзотический вкус, я лично пробовать не буду :)))
Аватара пользователя
Yana10
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 13:36

Re: Баловство с продуктами

Сообщение Zina » 27 янв 2016, 21:38

Yana10 писал(а):Ой, я тоже такое сочетание не люблю. Меня как-то подруга угостила сосиской в тесте, которое было сладким.

Значит, вы не аристократы :-): Мне рассказывали, что сочетание сладкого и соленого - это признак аристократического вкуса. Плебеям не понять.
Ну а я тоже плебейка, мне не нравится.
Читала я про национальное мексиканское блюдо. Это пирожки с начинкой... из сала с сахаром... Может, это тоже для аристократов? :-): Какие странные рецепты у других народов. Хотя американцы считают квашенную капусту испорченным продуктом, а нас дикарями, если мы такое едим.
Zina
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 17:03

Re: Баловство с продуктами

Сообщение волшебство » 28 янв 2016, 15:51

Zina писал(а):Хотя американцы считают квашенную капусту испорченным продуктом, а нас дикарями, если мы такое едим.

А маринованную капусту они едят? А квашенные помидоры, огурцы, яблоки?
Ведь квашенная капуста и соленые огурцы проходят одинаковые стадии брожения.
И такие продукты гораздо полезнее маринованных.
Моя сотрудница капусту не квасит, а заливает рассолом из сахара, соли и уксуса. Капуста готова уже на следующий день, но это не квашенная капуста и уж точно не полезная, хоть и вкусно получается.
Аватара пользователя
волшебство
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 14:45

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31