Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Вариации на тему "Оливье"

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Таиса » 05 янв 2016, 03:07

Дарья, мне ваш салатик показался очень вкусным. Захотелось попробовать. А чем вы его заправляете, майонезом?
Таиса
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 02:41

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение тима » 05 янв 2016, 05:42

Девочки, я вчера такой интересный рецепт соуса прочитала, он используется, как майонез, но сделан из очень непривычных ингредиентов.
Вот что бы вы сказали, вкусным будет такой соус, подойдет ли он для салата Оливье, вернее в самом рецепте как раз написано, что для Оливье подходит, но как то меня смущают ингредиенты , из которых состоит этот соус:

Соус.jpg
тима
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:29

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Loli » 05 янв 2016, 23:15

тима, меня очень и очень смущает фасоль, вас как я поняла, тоже.
Не представляю себе ни вкус этого соуса, ни его консистенцию.
Но предполагаю, что для тех, кто любит фасоль и постится - это отличный вариант.
Если куплю фасоль, то попробую. Интересно, а из обычной отварной фасоли получится такой соус?
Мне кажется, что это будет и проще и полезнее.
Аватара пользователя
Loli
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 23:39

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Di » 06 янв 2016, 19:28

Мне хочется попробовать. Фасоль у меня есть, и в банке, и обычная. Но обычную варить долго, мне лень. Так что попробую из баночной.
А почему фасоль должна смущать? Ну даже если ее привкус останется в соусе, то ничего плохого в этом не вижу.
Только меня останавливает то, что у меня блендер не очень мощный. Поэтому я обычный майонез не рискую делать.
А как вы думаете, для этого соуса нужна мощность блендера?
Аватара пользователя
Di
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:22

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Bel » 06 янв 2016, 23:13

Меня смущает не столько сама фасоль, сколько тот факт, что соус этот получится густым очень и тяжелым.
Фасоль ведь очень питательная, а тут еще 300 г масла.
То есть это будет фасоль с маслом - это будет густо, питательно и калорийно. Верю, то вкусно, но мне проще сделать майонез из молока (он тоже без яиц) и масла, он не такой калорийный, хот и не подойдет для постящихся.
Bel
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 03:11

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Такая » 07 янв 2016, 19:02

Bel писал(а):Меня смущает не столько сама фасоль, сколько тот факт, что соус этот получится густым очень и тяжелым.
Фасоль ведь очень питательная, а тут еще 300 г масла.
То есть это будет фасоль с маслом - это будет густо, питательно и калорийно. Верю, то вкусно, но мне проще сделать майонез из молока (он тоже без яиц) и масла, он не такой калорийный, хот и не подойдет для постящихся.

А как делать майонез из молока? Пост закончился, теперь постные блюда все равно не актуальны :-):
Мне бы хотелось найти самый простой рецепт майонеза. А то я пыталась сделать по стандартному рецепту, получается через раз :-(
Такая
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 01:20

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Jenna » 08 янв 2016, 18:00

Девочки, делала Оливье на Рождество и так случилось, что забыл муж купить вареную колбасу, а мясо уже все было замариновано - не чего было отварить...
И что вы думаете! Я в салат покрошила копченую колбаску!!! Мужа от миски нельзя оторвать было! А свекровь сказала, что лучший Оливье за все годы, что она пробовала в гостях! :nez-nayu:
Так что вот так спонтанно получилось и вышел довольно приличный вариант привычного нам Оливье. Главное, чтобы копченая колбаска была не очень сухой и жирной, тогда будет обалденно вкусно!
Аватара пользователя
Jenna
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:50

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Таиса » 08 янв 2016, 18:10

Надо еще поискать такую колбаску, чтобы была не жирной... Обычно они слишком жирные, а так, конечно, вкуснее с копченой.
Но мне больше всего нравится оливье с куриными грудками. С вареной колбасой - это на самый крайний случай, стараюсь не делать с ней.
С говядиной тоже не очень люблю. А вот с индюшатиной неплохо получается, может, даже лучше, чем с курицей.
Таиса
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 02:41

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение жасмин » 08 янв 2016, 20:10

Таиса, а я наоборот беру для салатов отвариваю обычно куриный окорочок, так как грудка слишком постная и жестковата, сколько её не вари.
А вот вариант с копченой колбасой мне вообще в голову не приходил, а сейчас подумала, что может и с балыком копченым будет вкусно.
Вот так живешь, делаешь привычный салат по привычному рецепту и даже не задумываешься, что может быть столько разных вариантов. Только вот когда их все пробовать?
До следующего Нового года еще очень далеко :nez-nayu:
Аватара пользователя
жасмин
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 00:49

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение облак@ » 08 янв 2016, 20:20

жасмин писал(а):До следующего Нового года еще очень далеко :nez-nayu:

А зачем ждать следующего года? Я оливье делаю и просто так, не на праздники. Ведь этот салатик не так уж трудно делать, времени не много занимает. Так что для меня это каждодневная еда. Мне даже проще сделать оливье, чем готовить какой-нибудь суп.

А вот с окорочком никогда не пробовала делать, а действительно, должно быть вкусно. Мясо будет нежное и не сухое.
облак@
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 19:17

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31