Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Вариации на тему "Оливье"

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Samaya » 02 янв 2017, 22:39

туя, а почему переводить морковку и лук?
Вы же сердце варите, воду сливаете - и я так делаю!
А морковку с луком я тушу отдельно, потом туда добавляю кусочками порезанное сердце, перчик болгарский, специи по вкусу и тушу около 15-20 минут.
Но у меня это не салат, я эту сердечно-морковную массу выкладываю на картошку, гречку или вермишель, когда детей кормлю.

Изображение
Аватара пользователя
Samaya
Активный участник
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Настасья » 02 янв 2017, 22:49

Samaya, очень аппетитно выглядит!
Я сердце только одним способов готовлю: отвариваю, перекручиваю на мясорубку и делаю с ним вермишель по-флотски :)))
Но ваш вариант мне очень нравится, буду пробовать!
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение вельвет » 03 янв 2017, 19:28

Настасья, попробуйте. Я считаю, что сердце совсем не нало перекручивать на мясорубку, у него же так весь вкус потеряется. А оно довольно вкусное само по себе. Разве что, может быть, вы его не любите и пытаетесь скрыть его вкус?
А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде. Можно из него делать и горячее, и салатик. Еще и стоит недорого, так надо его готовить почаще - вкусно и экономно.
Аватара пользователя
вельвет
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 13:01

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение сапфир » 05 янв 2017, 02:12

вельвет писал(а):А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде.

А заливное из сердца кто-то пробовал?
Я его только ела в тушеном виде - кусочками. По виду, как обычное мясо, поданное к гарниру.
Я читала, что сердце даже можно считать более полезным, чем мясо, потому что оно не жирное, практически сплошная мышца.
Только немного жестковато, маленьким деткам такое не приготовишь....
сапфир
Активный участник
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:40

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Зима » 06 янв 2017, 08:08

Заливное из сердца? Впервые слышу о таком рецепте. Но оно же не застынет. Когда я варю сердце, бульон всегда остается жидким. Разве что желатин добавлять придется, но я этого не люблю. И потом, бульон после сердца всегда мутный, что же это будет за заливное?
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Лялечка » 17 дек 2017, 20:30

Ну так что вам мешает добавить желатин?
Я ела заливной язык - очень вкусно! Сердце, как мне кажется, не порежется так красиво, как язык, но может быть его просто кубиками нарезать, засыпать горошком, кукурузой и морковкой и залить желатином?
Будет точно красиво, и, наверное, вкусно!

Изображение
Лялечка
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:50

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение рыжик » 18 дек 2017, 18:56

Ну не знаю, сомневаюсь, что мне бы понравилось. Бульон от сердца мне не нравится, я его могу использовать только для рассольника, а чаще всего так выливаю. И к тому же, не люблю морковку в заливном. Если готовлю заливное, то добавляю в него только лук и лавровый лист, которые потом выбрасываю.
Аватара пользователя
рыжик
Активный участник
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение solovei » 19 дек 2017, 14:48

Ну так понятное дело, что все на вой вкус делают!
Я ела заливное порционное, сделанное в формочках для кексов.
Был как раз горошек, кукуруза, зелень, порезанный язык и кружочек отварного яйца сверху.
Было очень красиво и вкусно - для праздничного стола самое то, только вот не знаю, желатин там был или бульон.
Аватара пользователя
solovei
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 19:07

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Xina » 19 дек 2017, 21:27

Если бы кто-то приготовил мне порционное красивое заливное, то я бы с удовольствием съела. А самой лень :nez-nayu: Разве что ради Нового года постараться. В принципе, это не так уж сложно. В мультиварке сварить заливное, взять все готовые продукты - тот же горошек, кукурузу... Ну, яйца-то несложно сварить... По формочкам разлить тоже нетрудно :du_ma_et: Может, и приготовлю...
Аватара пользователя
Xina
Активный участник
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:41

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение слеза » 20 дек 2017, 12:18

Только яйцо нужно на дно формочки положить, потому что потом вы формочку перевернете :)
Мне тоже хочется попробовать, только заливное должно быть довольно плотное, иначе после вынимания из формочки оно не будет красиво выглядеть!
Вот совершенно простые, но симпатичные варианты, не требующие особых усилий!

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
слеза
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 21:35

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31