Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Вариации на тему "Оливье"

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Samaya » 02 янв 2017, 22:39

туя, а почему переводить морковку и лук?
Вы же сердце варите, воду сливаете - и я так делаю!
А морковку с луком я тушу отдельно, потом туда добавляю кусочками порезанное сердце, перчик болгарский, специи по вкусу и тушу около 15-20 минут.
Но у меня это не салат, я эту сердечно-морковную массу выкладываю на картошку, гречку или вермишель, когда детей кормлю.

Изображение
Аватара пользователя
Samaya
Активный участник
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Настасья » 02 янв 2017, 22:49

Samaya, очень аппетитно выглядит!
Я сердце только одним способов готовлю: отвариваю, перекручиваю на мясорубку и делаю с ним вермишель по-флотски :)))
Но ваш вариант мне очень нравится, буду пробовать!
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение вельвет » 03 янв 2017, 19:28

Настасья, попробуйте. Я считаю, что сердце совсем не нало перекручивать на мясорубку, у него же так весь вкус потеряется. А оно довольно вкусное само по себе. Разве что, может быть, вы его не любите и пытаетесь скрыть его вкус?
А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде. Можно из него делать и горячее, и салатик. Еще и стоит недорого, так надо его готовить почаще - вкусно и экономно.
Аватара пользователя
вельвет
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 13:01

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение сапфир » 05 янв 2017, 02:12

вельвет писал(а):А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде.

А заливное из сердца кто-то пробовал?
Я его только ела в тушеном виде - кусочками. По виду, как обычное мясо, поданное к гарниру.
Я читала, что сердце даже можно считать более полезным, чем мясо, потому что оно не жирное, практически сплошная мышца.
Только немного жестковато, маленьким деткам такое не приготовишь....
сапфир
Активный участник
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:40

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Зима » 06 янв 2017, 08:08

Заливное из сердца? Впервые слышу о таком рецепте. Но оно же не застынет. Когда я варю сердце, бульон всегда остается жидким. Разве что желатин добавлять придется, но я этого не люблю. И потом, бульон после сердца всегда мутный, что же это будет за заливное?
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31