Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Вариации на тему "Оливье"

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Zana » 27 дек 2017, 18:11

Всегда делала оливье только с куриной грудкой, если уж из курицы. Но можно попробовать с окорочком.

Мне тут на работе сотрудник долго доказывал, что наше оливье совсем не оливье, а в других странах оно называется "Русский салат". А оливье оригинальное совершенно другой салат, ничего общего нет. Только иностранцы у нас в гостях за обе щеки уплетают наш Русский салат, и просят добавки :-)
Zana
Активный участник
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Шура_Мура » 29 дек 2017, 12:05

А я в последние годы Оливье кардинально переделала ;-)
Кладу поджареные грибочки, картошку, яйца, свежий огурчик и майонез. Понятно, что это совершенно не Оливье, но моя семья уплетает его за обе щеки ;-)
Шура_Мура
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 май 2016, 20:34

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Мия » 29 дек 2017, 18:46

Шура_Мура писал(а):А я в последние годы Оливье кардинально переделала ;-)
Кладу поджареные грибочки, картошку, яйца, свежий огурчик и майонез. Понятно, что это совершенно не Оливье, но моя семья уплетает его за обе щеки ;-)

Ооо, это должно быть вкусно! Не знаю, можно ли это назвать оливье, но мне больше нравится. Только не жирновато ли - и поджаренные грибы и майонез? Но я так соображаю, можно взять постный майонез и грибы жарить в небольшом количестве масла...
Аватара пользователя
Мия
Активный участник
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Тася » 29 дек 2017, 19:53

Грибы можно взять маринованные и тогда будет не так жирно, но тогда без огурца, наверное.
Я бы взяла картошку, морковку, лук, яйцо, грибочки и майонез.
Это совсем не Оливье, но можно попробовать! Потому что жаренные грибы я люблю горячими подавать к картошке!
Аватара пользователя
Тася
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 май 2016, 03:39

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Lar4ik » 30 дек 2017, 15:25

Мне кажется, что можно жареные грибы и в салат, а не только в горячем виде с гарниром. Особенно, если грибы настоящие, лесные. Магазинные шампиньоны никакой радости не приносят. Правда, мне говорили, что коричневые шампиньоны, что сейчас продаются в магазинах, более вкусные и ароматные. Но я ни разу их не покупала. Все по старинке белые беру.
Lar4ik
Активный участник
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение вербушка » 31 дек 2017, 19:06

Я беру всегда вешенки, они мне и по вкусу и по виду больше грибы, чем шампиньоны.
А лесные грибы вы в магазине покупаете или на рынке?
Я уже лет 10 не покупаю лесные грибы, когда-то соседи по даче отравились очень, хотя грибниками были, с тех пор боюсь :((((
Аватара пользователя
вербушка
Участник
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 01:01

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Plamya » 31 дек 2017, 20:12

А моя семья заказала вместо оливье банальный крабовый салат :nez-nayu:
Вот любят они крабовые палочки и что тут сделаешь!
У меня рецепт традиционный - отварной рис со специями, крабовые палочки, сыр, яйца, кукуруза и зелень.
Сделала еще вчера, чтобы настоялся!
С наступающим всех!!! :co_ol:
Аватара пользователя
Plamya
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 22:24

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Xina » 01 янв 2018, 17:22

А у нас на новый год не было ни оливье, ни крабового салата. Мы их наелись в течение года, так как я время от времени их делала.
Были тоже простые салаты, но не эти двое. Была сельдь под шубой, салат из кальмаров, салат из свежих овощей...
Вроде и немного было еды, но сейчас холодильник забит под завязку, боюсь что все пропадет. Никто ничего не ест сегодня целый день..
Аватара пользователя
Xina
Активный участник
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:41

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Camomile » 02 янв 2018, 18:28

А я впервые за много лет не переела! :)))
Из мясного делала только крылышки с горчицей и медом и отбивные по-французски.
Картошку семья заказала пюре, были еще гренки с красной рыбой, фаршированные яйца, салат с языком и салат с помидорами, зеленью и пекинской капустой.
Раньше я готовила больше и потом 1 января тяжесть была в желудке, а в этом году всё отлично.
Аватара пользователя
Camomile
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 13:03

Re: Вариации на тему "Оливье"

Сообщение Luminica » 03 янв 2018, 15:12

Camomile писал(а):Раньше я готовила больше и потом 1 января тяжесть была в желудке, а в этом году всё отлично.

Куда уж больше :-): Если бы я столько наготовила, то считала бы себя героиней :-)
А как вы делали крылышки, можно подробнее? Я когда-то пробовала обмазать курицу медом и горчицей и запечь в духовке, так никому не понравилось... Сказали, что сладкий вкус ни к чему :-( Но часто читаю рецепты медовой обмазки, может, я что-то не так делала?
Luminica
Активный участник
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 00:34

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31