Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сыр!

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Сыр!

Сообщение тёмка » 03 янв 2017, 13:42

сапфир писал(а):Сыр нужно нарезать широкими плоскими кусками (примерно 1,5 см на 7 см). В одной миске смешивается мука с солью + специи, во вторую миску насыпаются панировочные сухари и отдельно в миске взбиваются яйца. Каждый кусок сыра обваливается в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Так нужно сделать два раза.
Потом разложить кусочки на досточке и поставить в холодильник минут на 20.
Ну а дальше традиционно жарим сыр на растительном масле, его должно быть много.

сапфир, спасибо за рецепт! Я ела такой сыр в кафе пару лет назад, но не знала, что это чешская кухня. Обязательно сделаю, только вот не знаю, получится ли из обычного российского сыра такое блюдо.
Аватара пользователя
тёмка
Участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Re: Сыр!

Сообщение Зима » 05 янв 2017, 08:16

Я бы сделала такой сыр, жареный. Но меня смущает, что его надо есть сразу, горячим. Это не удобно. Надо будет подгадать, чтобы все были голодные, и тогда приготовить. Потому что обычно у нас все не съедается сразу, что я готовлю. Обязательно остынет сырок этот.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Сыр!

Сообщение редиска » 05 янв 2017, 12:25

Зима, так его же можно приготовить пару кусочков, зачем готовить огромную миску, чтобы осталось?
Я думаю, что такое блюдо лучше всего к завтраку подавать с кофе или чаем.
Удобно, что заготовки можно в холодильнике хранить, то есть с вечера сделали, а утром за три минуты у вас горячий и хрустящий завтрак на столе.
Только вот единственный минус, что это хоть и вкусно, но не совсем полезно, особенно на завтрак. Уж слишком жирный он получится :(((
Аватара пользователя
редиска
Активный участник
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Сыр!

Сообщение Зима » 06 янв 2017, 08:16

редиска писал(а):Зима, так его же можно приготовить пару кусочков, зачем готовить огромную миску, чтобы осталось?
Я думаю, что такое блюдо лучше всего к завтраку подавать с кофе или чаем.
Удобно, что заготовки можно в холодильнике хранить, то есть с вечера сделали, а утром за три минуты у вас горячий и хрустящий завтрак на столе.
Только вот единственный минус, что это хоть и вкусно, но не совсем полезно, особенно на завтрак. Уж слишком жирный он получится :(((

Вот спасибки. Вы подали хорошую идею - сделать заготовки с вечера и положить в холодильник! А утром только зажарить! Отлично. Только пару кусочков не получится сделать, потому что даже если взять одно яйцо, то его хватит на большее количество, чем пара кусочков. Не выбрасывать же оставшее яйцо? Я так не могу, не приучена продукты выбрасывать.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31