Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сыр!

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Сыр!

Сообщение тёмка » 03 янв 2017, 13:42

сапфир писал(а):Сыр нужно нарезать широкими плоскими кусками (примерно 1,5 см на 7 см). В одной миске смешивается мука с солью + специи, во вторую миску насыпаются панировочные сухари и отдельно в миске взбиваются яйца. Каждый кусок сыра обваливается в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Так нужно сделать два раза.
Потом разложить кусочки на досточке и поставить в холодильник минут на 20.
Ну а дальше традиционно жарим сыр на растительном масле, его должно быть много.

сапфир, спасибо за рецепт! Я ела такой сыр в кафе пару лет назад, но не знала, что это чешская кухня. Обязательно сделаю, только вот не знаю, получится ли из обычного российского сыра такое блюдо.
Аватара пользователя
тёмка
Активный участник
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Re: Сыр!

Сообщение Зима » 05 янв 2017, 08:16

Я бы сделала такой сыр, жареный. Но меня смущает, что его надо есть сразу, горячим. Это не удобно. Надо будет подгадать, чтобы все были голодные, и тогда приготовить. Потому что обычно у нас все не съедается сразу, что я готовлю. Обязательно остынет сырок этот.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Сыр!

Сообщение редиска » 05 янв 2017, 12:25

Зима, так его же можно приготовить пару кусочков, зачем готовить огромную миску, чтобы осталось?
Я думаю, что такое блюдо лучше всего к завтраку подавать с кофе или чаем.
Удобно, что заготовки можно в холодильнике хранить, то есть с вечера сделали, а утром за три минуты у вас горячий и хрустящий завтрак на столе.
Только вот единственный минус, что это хоть и вкусно, но не совсем полезно, особенно на завтрак. Уж слишком жирный он получится :(((
Аватара пользователя
редиска
Активный участник
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Сыр!

Сообщение Зима » 06 янв 2017, 08:16

редиска писал(а):Зима, так его же можно приготовить пару кусочков, зачем готовить огромную миску, чтобы осталось?
Я думаю, что такое блюдо лучше всего к завтраку подавать с кофе или чаем.
Удобно, что заготовки можно в холодильнике хранить, то есть с вечера сделали, а утром за три минуты у вас горячий и хрустящий завтрак на столе.
Только вот единственный минус, что это хоть и вкусно, но не совсем полезно, особенно на завтрак. Уж слишком жирный он получится :(((

Вот спасибки. Вы подали хорошую идею - сделать заготовки с вечера и положить в холодильник! А утром только зажарить! Отлично. Только пару кусочков не получится сделать, потому что даже если взять одно яйцо, то его хватит на большее количество, чем пара кусочков. Не выбрасывать же оставшее яйцо? Я так не могу, не приучена продукты выбрасывать.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Сыр!

Сообщение редиска » 08 июн 2019, 19:34

Девочки, а я для себя открыла белый сыр Моцареллу!
Никогда ранее такой сыр не покупала, потому что он по виду напоминает мне плавленный сырок, а потом попробовала в гостях салат из круглых шариков моцареллы, помидора, оливок, зелени и вкуснейшей горчичной заправки и просто влюбилась в этот сыр!
Как же я раньше не попробовала его!

Изображение
Аватара пользователя
редиска
Активный участник
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Сыр!

Сообщение Zefir » 08 июн 2019, 19:53

Я попробовала этот сыр еще лет 5 назад :-):
И тот салат, что вы пишете очень часто делаю!
Только у меня там помидорчики черри и помимо маслин и моцареллы, я еще добавляю перепелиные яйца. Это очень вкусно!
Заправку делаю тоже горчичную: французская горчица, мед, оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус.

Изображение
Аватара пользователя
Zefir
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: Сыр!

Сообщение зверобой » 09 июн 2019, 10:53

Верю, что это вкусно. Но недешево. Все ингредиенты дорогие. Каждый день такой салат накладно делать. Ну, на перепелиные яйца у меня аллергия, так что их я точно заменила бы на куриные или вообще без них. Моцареллу я пробовала, но меня она не очень впечатлила. В салате вкусно, а просто так есть мне не нравится. Они еще разные бывают, эти моцареллы. Смотря какую купишь - иногда одно название, что моцарелла, а на самом деле просто какой-то непонятный вид сыра.
зверобой
Активный участник
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:36

Re: Сыр!

Сообщение Zefir » 09 июн 2019, 21:50

зверобой, покупайте в рассоле моцареллу в виде кругленьких шариков, она самая вкусная!
А по по поводу яиц, то можно и без них, но тогда салат будет мене сытным.
А еще важно, чтобы заправка була вкусная! Просто с маслом растительным - это не то.
Аватара пользователя
Zefir
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: Сыр!

Сообщение mimishka » 10 июн 2019, 04:02

А можно в этот салат заправку сделать без меда? Я бы лучше вместо меда сахар добавила. Не люблю медовый вкус в соленых блюдах.
Моцареллу покупаю очень редко, из-за цены. Если бы она мне очень нравилась, другое дело, можно раскошелиться. Но я не любитель, не вижу ничего особенного, так что не хочется платить много. А дешевая - не настоящая, тоже смысла нет покупать.
mimishka
Активный участник
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: Сыр!

Сообщение тёмка » 10 июн 2019, 11:15

mimishka писал(а):А можно в этот салат заправку сделать без меда? Я бы лучше вместо меда сахар добавила.

Если мед жидкий и его добавить немного, то он не чувствуется. Там все дело в правильном бальзамическом уксусе, а не его подделке. Он дает основной вкус.

mimishka писал(а):Моцареллу покупаю очень редко, из-за цены.

А разве она дороже обычного твердого сыра?
Аватара пользователя
тёмка
Активный участник
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31