Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рецепты для мультиварки

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Марина.ру » 07 май 2016, 18:43

Интересный рецепт сгущенки. И совсем не сложный. Но все равно вряд ли я буду делать. Разве что родственники из села передадут настоящее молоко, и его будет некуда девать. А их магазинного молока, мне кажется, сгущенка может и не получиться. Оно же порошковое. И слишком жидкое. Нечему там загущаться. Да и не так интересно, проще тогда уж банку сгущенного молока купить и не мучиться.
Марина.ру
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:38

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Оля.ру » 08 май 2016, 18:33

Марина.ру, но с другой стороны, лучше уж из магазинного молока сделать домашнюю сгущенку, чем покупать магазинную вообще не известно из чего. Я недавно услышала, как творог проверить на натуральность. Нужно на него йод капнуть - это покажет есть ли добавки в твороге.
А еще - нужно опустить чайную ложку творога в чашку с кипятком, если всплывет, то это не натуральный продукт.
Моя сестра недавно творог на рынке купила и хотела запеканку сделать. Поставила в духовку, а тесто стало подниматься, как буд-то оно на соде.
Она соду не использовала, значит хозяйка в творог соду добавила, чтобы был не такой кислый :sh_ok:
Аватара пользователя
Оля.ру
Участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:40

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение note » 09 май 2016, 17:49

Оля.ру, если в творог всего лишь сода добавлена, то это ничего. Не самое опасное вещество. Если покупать творог на рынке, то вообще не понятно, что продавец туда может добавить... Иногда мне кажется, что это и не творог вовсе, а что-то непонятное.
А как понять, настоящий это творог или нет, если йод капнуть? Что должно произойти? Я знаю, что крахмал с йодом дает синий цвет. В этом дело?
note
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 май 2016, 18:45

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Xloe » 09 май 2016, 19:43

note писал(а):А как понять, настоящий это творог или нет, если йод капнуть? Что должно произойти? Я знаю, что крахмал с йодом дает синий цвет. В этом дело?

Крахмал недобросовестные производители в творог добавляют, он увеличивает массу творога...
Капли йода, как вы и пишете, окрасят творог в синий цвет.
А соду добавляют в перекисшее молоко, тогда из него получается нормальный по вкусу творог. Но тут проблема в том, что перекисшее молоко уже может иметь споры плесени, а это очень вредно. Я беру творог одного производителя, рыночным торговкам вообще не доверяю :(((
Xloe
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03 май 2016, 18:10

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение рябинушка » 09 май 2016, 20:08

Xloe писал(а):
note писал(а):А соду добавляют в перекисшее молоко, тогда из него получается нормальный по вкусу творог. Но тут проблема в том, что перекисшее молоко уже может иметь споры плесени, а это очень вредно. Я беру творог одного производителя, рыночным торговкам вообще не доверяю :(((

Насчет творога согласна с вами, что лучше покупать хороший и в магазине. Но что касается перекисшего молока - впервые слышу, что оно вредно? Я часто из него пеку оладушки или что-нибудь еще. А вы считаете, что этого нельзя делать? Но в Болгарии считается, что простокваша должна быть перекисшей. Если она не достаточно кислая, они считают ее вредной для желудка.
Аватара пользователя
рябинушка
Участник
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 май 2016, 01:13

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Lisbeth » 10 май 2016, 10:31

рябинушка писал(а):Но что касается перекисшего молока - впервые слышу, что оно вредно?

Вредно не само молоко перекисшее, вы просто не до конца дочитали, видимо:

Xloe писал(а):Но тут проблема в том, что перекисшее молоко уже может иметь споры плесени, а это очень вредно.


Плесень - это страшный токсин. приводящий к очень не хорошим последствиям. Заплесневелые продукты нужно выбрасывать, а не добавлять соду и делать творог...
Аватара пользователя
Lisbeth
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 май 2016, 03:26

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Ware4ka » 11 май 2016, 11:49

Lisbeth писал(а):

Плесень - это страшный токсин. приводящий к очень не хорошим последствиям. Заплесневелые продукты нужно выбрасывать, а не добавлять соду и делать творог...

Вот как-то не боюсь я плесени. У меня ощущение, что ее вред преувеличен. Как же продают сыр с плесенью и даже считается, что он полезен? Из плесени делают пенициллин, и раньше знахарки лечили ею многие болезни.
Я выбрасываю заплесневевший кефир - просто потому, что он не вкусный. То же самое с заплесневевшим хлебом.
Но не думаю, что прямо, ужас-ужас, как плесень вредна.
Аватара пользователя
Ware4ka
Активный участник
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 12:24

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Lina_Morozova » 15 май 2016, 22:21

Если из заплесневевшего молока сделать творог, думаю, он будет иметь характерный привкус. Даже если излишняя кислота уйдет за счет соды, то привкус плесени ничем не перебьешь. Если какая-то торговка будет делать такой творог, то постоянных покупателей у нее точно не будет.
Lina_Morozova
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 00:48

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение сорока » 17 май 2016, 20:51

А я знаю многих людей, которые из заплесневевшей простокваши пекут :sh_ok: А больше всего меня поразила девушка, которая с восторгом рассказывала, как она любит, когда они дома в конце недели выгребают из холодильника все залежалые продукты и месят из этого оладьи, и как это вкусно... А когда я спросила, что же это за продукты, она перечислила - кислую сметану, кефир, остатки каш и... прокисшую вермишель!!! Не представляю себе, что можно использовать прокисшую вермишель!
сорока
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 03 май 2016, 01:48

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Оля.ру » 19 май 2016, 22:24

Lina_Morozova, в моём детстве, мама часто доставала банку с вареньем из кладовки, снимала плесень и мы прекрасно это варенье накладывали на батон и ели, запивая молоком. никакого привкуса неприятного или характерного для плесени я не помню :du_ma_et:
Аватара пользователя
Оля.ру
Участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:40

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31