Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Приправы, специи, пряности...

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Приправы, специи, пряности...

Сообщение яблочная » 25 фев 2016, 21:28

Вы пользуетесь этими украшениями пищи? Чем именно? Как храните?
Какие специи вам нравятся, какие не любите?
Я раньше терпеть не могла кинзу. Она мне, простите, воняла плесенью. А потом распробовала. Теперь могу с удовольствием жевать листик кинзы.
яблочная
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 02:32

Re: Приправы, специи, пряности...

Сообщение мечта_Я » 25 фев 2016, 21:45

У меня много специй, даже не могу все перечислить. Я люблю их покупать, чтобы попробовать. И они скапливаются. И люблю приправлять ими разные блюда, смешивать, экспериментировать. Люблю острое и пряное.
Только не люблю фенхель и куркуму. Мне их вкус и запах неприятен.
И стараюсь не покупать смеси специй, у которых в составе есть глутамат натрия. Кроме того, что это вредно, глутамат еще придает свой особенный вкус, который мне надоел, и как я считаю, звучит в приготовленном блюде как дешевка.
Аватара пользователя
мечта_Я
Участник
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:17

Re: Приправы, специи, пряности...

Сообщение Night » 25 фев 2016, 21:52

А я наоборот минималистка в вопросе специй. У меня два вида перцев и лавровый лист. Всё. Считаю, что хорошие продукты не нуждаются в дополнительной ароматизации. Они и так вкусно пахнут. А специи забивают естественный запах продуктов. А еще пряности возбуждают аппетит, так что худеющим лучше не злоупотреблять острой и пряной пищей.
Аватара пользователя
Night
Активный участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 00:54

Re: Приправы, специи, пряности...

Сообщение Марина.ру » 28 фев 2016, 18:51

Далеко не все пряности мне нравятся.
Сейчас модно украшать салаты веточкой мяты. Я этого не понимаю. Мне кажется, мята ни к чему с ее запахом, ее только в чай можно добавлять.
В последнее время я очень полюбила паприку. Чуть ли не везде ее добавляю. Тем более, считается, что паприка очень полезна. И она не острая, так что даже если ее добавить много, блюдо не испортится.
Марина.ру
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:38

Re: Приправы, специи, пряности...

Сообщение АБВГДЕйка » 28 фев 2016, 22:53

Я не переношу кинзу, базилик, мяту, сельдерей. И это у меня с детства. Годы идут, а ничего не меняется.
И я понимаю, что это очень полезно, но поделать ничего с собой не могу.
А вот петрушку и укроп обожаю. Не могу уже дождаться, когда сезон начнется и на даче вырастет ароматная зелень!
Что касается специй, то тут я покупаю по назначению: для мяса, для курицы, для супа. Только смотрю в составе, чтобы не было глутамата натрия и корицы (муж не любит).
Аватара пользователя
АБВГДЕйка
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 01:45

Re: Приправы, специи, пряности...

Сообщение змейка » 29 фев 2016, 20:22

АБВГДЕйка писал(а):Я не переношу кинзу, базилик, мяту, сельдерей. И это у меня с детства. Годы идут, а ничего не меняется.
И я понимаю, что это очень полезно, но поделать ничего с собой не могу.
А вот петрушку и укроп обожаю. Не могу уже дождаться, когда сезон начнется и на даче вырастет ароматная зелень!
Что касается специй, то тут я покупаю по назначению: для мяса, для курицы, для супа. Только смотрю в составе, чтобы не было глутамата натрия и корицы (муж не любит).

А я балдею от запаха базилика. Мне очень нравится запах, но на вкус он горьковатый, так что его много не добавишь, можно испортить салат. Я сушеный базилик стараюсь везде добавлять ради полезности. И сельдерей нормально воспринимаю. Вот кинза действительно на любителя.
Хорошо хоть вы петрушку и укроп любите. У меня муж петрушку вообще не ест, а укроп только в очень маленьком количестве. Если добавляю в салат слишком много укропа, то он отказывается есть...
Аватара пользователя
змейка
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 15:02

Re: Приправы, специи, пряности...

Сообщение яблочная » 03 мар 2016, 19:55

Я только недавно приобрела мельничку для специй. И как я раньше без нее обходилась!
Совсем другой аромат у свежесмолотых специй! Не просто более сильный, но и более приятный и богатый.
И теперь я знаю, какой подарок дарить женщинам по какому-нибудь мелкому поводу. Буду дарить всем мельницы :-)
яблочная
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 02:32

Re: Приправы, специи, пряности...

Сообщение Тимошкина » 05 мар 2016, 20:52

АБВГДЕйка писал(а):Что касается специй, то тут я покупаю по назначению: для мяса, для курицы, для супа. Только смотрю в составе, чтобы не было глутамата натрия и корицы (муж не любит).

А я не люблю покупать такие специи узкого назначения. Они все однотипные, и мало отличаются, хотя предназначены для разных блюд. Мне больше нравится брать каждую специю по отдельности и класть их в разные блюда по своему вкусу.
А недавно купила самодельный набор специй. Пожилая женщина сама выращивает на даче разные травы, добавляет перец и еще что-то, смешивает, смалывает и продает через знакомых. Очень хорошая смесь и я уверена, что в ней нет никакого глутамината натрия и других добавок. И подходит для самых разных блюд.
Аватара пользователя
Тимошкина
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 02:00


Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31