Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Несладкая выпечка

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Несладкая выпечка

Сообщение Аси » 20 мар 2016, 20:27

Не нашла такой темы на форуме.
Я больше люблю не сладкую выпечку. Сладкий пирог - это не еда, с моей точки зрения, да и поправляются от сладкого быстрее.
Но почему-то чаще люди готовят именно сладкие пироги.

Ну и первый рецепт.

Французский луковый пирог.

ТЕСТО 1 стакан муки, 125 грамм маргарина, 4 столовых ложки сметаны, соль. Замесить, поставить в холодильник.
НАЧИНКА 800 грамм лука порезать крупными полукольцами, пассировать на растительном масле, добавив по 2 чайных ложки соли и сахара, только чтобы лук слегка зарумянился и стал мягким.
тесто выложить в форму, сверху - лук, залить соусом.
СОУС 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль, мускатный орех, красный молотый перец.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах.
Аси
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 17:38

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Вот_така_Я » 21 мар 2016, 21:58

Аси, верю, что получится очень вкусно!
Но вы, наверное, не в курсе, что от маргарина лучше совсем отказаться, так как подобные жиры не предназначены для питания людей вообще.
Я делаю, не сладкие пироги, но кладу либо растительное масло, либо сливочное.
Аватара пользователя
Вот_така_Я
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 02:49

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Зима » 22 мар 2016, 17:49

Вот_така_Я писал(а):Я делаю, не сладкие пироги, но кладу либо растительное масло, либо сливочное.

Я тоже никогда не добавляю в тесто маргарин. Разве что смазываю форму маргарином, потому что сливочное масло для этих целей не годится. А заменяю маргарин в тесте на масло.
Но никогда не пробовала заменять идущий в рецепте маргарин на растительное масло. Вы пробовали, какой вкус получается?
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Людмилочка » 22 мар 2016, 20:39

В дрожжевом тесте я всегда маргарин заменяю растительным маслом. Еще лучше получается, потому что дрожжевое тесто любит подсолнечное масло, лучше подходит.
Думаю, что и в недрожжевое тесто можно добавить растительное масло, только обязательно, чтобы оно было без запаха и не слишком много по количеству.
Людмилочка
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:27

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Такая » 25 мар 2016, 19:24

Я люблю пироги с капустой и картофелем.

Самый простой рецепт - заливной пирог с капустой.
Капусту порезать квадратиками, выложить в форму.Посолить, поперчить.
Залить 50 граммами растопленного сливочного масла.

Сделать тесто: 3 яйца, 3 ложки майонеза, 5 ложек сметаны, соль, перец, мука. Замесить жидкое тесто миксером.
Залить капусту тестом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Такая
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 01:20

Re: Несладкая выпечка

Сообщение свет » 26 мар 2016, 20:30

А я люблю мясной заливной пирог, сейчас под рукой нет рецепта, но вот очень похожий нашла в сети.

Мясной пирог.JPG


Начинка может быть любой, кстати. И та же капуста, и яйца с луком и плавленный сыр.
Но я больше всего люблю пережарить на сковородке фарш с луком.
Тесто заливается в смазанную форму, потом выкладывается фарш и опять заливается тестом.
Один недостаток у этого пирога - съедается быстро! :nez-nayu:
Аватара пользователя
свет
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 15:04

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Вик-вик » 26 мар 2016, 21:27

Свет, а зачем в вашем рецепте картофель? Это для начинки или для теста? Мне очень нравятся пироги, в которых в начинке картофель сочетается с какими-то другими продуктами. Если начинка из одного картофеля, то это бедно и примитивно. А вот если добавить куриную печень, мясо или рыбу, то картофель там очень хорошо звучит.
Вик-вик
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 02:45

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Lara » 27 мар 2016, 03:15

Вик-вик, а может картофель трут в тесто? Хотя... вариантов всего 2 - либо его кладут в фарш, либо в тесто :)))
У меня мама делает подобный пирог с плавленными сырками, но вкусный он только холодным,
А моё любимое не сладкое блюдо - это печеночный торт. Мне кажется, что даже если бы я его ела каждый день, то он бы и тогда мне не надоел.
Но возни с ним многовато, конечно. Я еще стараюсь блины печеночные потоньше делать, чтобы лучше начинкой пропитались. Обожаю его и теплым и холодным!
Аватара пользователя
Lara
Участник
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 15:45

Re: Несладкая выпечка

Сообщение pochemuchka » 27 мар 2016, 18:26

А я никогда не делала печеночный торт, и даже никогда его не пробовала. Мне почему-то кажется, что это не очень вкусно. Я и печеночные оладьи не очень люблю. Мне больше нравятся оладьи из мяса или куриные. Хотя блинчики с куриной печенью уважаю. Пробовала делать блинчики с говяжьей или свиной печенью, намного хуже. Еще люблю печень, тушеную в сметане. Но вообще-то мясо вкуснее, чем печень, как по мне.
pochemuchka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 00:46

Re: Несладкая выпечка

Сообщение мяушка » 28 мар 2016, 07:50

Печени много нельзя есть, по-моему. Могут начаться проблемы с желудком.
Хотя пару раз в неделю полезно.
Я больше всего люблю кроличью печень. Она самая нежная и вкус у нее получше, чем у куриной. Да и считается диетической.
мяушка
Эксперт
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 13:53

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31