Не нашла такой темы на форуме.
Я больше люблю не сладкую выпечку. Сладкий пирог - это не еда, с моей точки зрения, да и поправляются от сладкого быстрее.
Но почему-то чаще люди готовят именно сладкие пироги.
Ну и первый рецепт.
Французский луковый пирог.
ТЕСТО 1 стакан муки, 125 грамм маргарина, 4 столовых ложки сметаны, соль. Замесить, поставить в холодильник.
НАЧИНКА 800 грамм лука порезать крупными полукольцами, пассировать на растительном масле, добавив по 2 чайных ложки соли и сахара, только чтобы лук слегка зарумянился и стал мягким.
тесто выложить в форму, сверху - лук, залить соусом.
СОУС 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль, мускатный орех, красный молотый перец.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах.