Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Несладкая выпечка

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Несладкая выпечка

Сообщение Leila_m » 08 апр 2016, 14:52

Федина_мама, если просто филе, то получится жестковато. А вот если его отбить, смазать специями и майонезом, присыпать сыром тертым, завернуть рулетиком, а потом уже в тесто, то должно получиться ну очень вкусно!
Можно и отбивные свиные взять, не обязательно курицу. Да деже просто с сыром твердым будет вкусно, получится а-ля хачапури! ::yaz-yk:
Может быть на выходные попробую, если тесто куплю и настроение будет!
Аватара пользователя
Leila_m
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 04:37

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Night » 08 апр 2016, 16:10

Leila_m, какой вы интересный рецепт придумали.
Конечно, с такой курятиной будет гораздо лучше, чем с сосиской! Немного больше придется затратить усилий, но ведь ничего сложного!
Но я думаю, что надо замочить куриное филе в майонезе на пару часов как минимум. Тогда оно точно будет очень нежным!
Аватара пользователя
Night
Активный участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 00:54

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Жемчужинка » 11 апр 2016, 22:15

Лина*S, о, а я как раз в теме рядом про сосиски в тесте спрашивала!
А тут такое обсуждение! А не подскажите, вы какое тесто берёте - слоеное бездрожжевое или слоенное дрожжевое?
Я понимаю, что второй вариант сложнее, тесту подойти нужно будет перед выпечкой, но мне интересно с каким тестом вкуснее получится.
И с накручиванием полосочками очень интересный вариант, спасибо!
Аватара пользователя
Жемчужинка
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 00:52

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Лина*S » 11 апр 2016, 22:27

Жемчужинка, я беру слоеное бездрожжевое.
Оно мне нравится больше - более нежное, более рассыпчатое, слоем больше.
Но нужно учитывать, что за счет масла и калорийность этого теста больше почти в два раза по сравнению с дрожжевым вариантом.
Лина*S
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 21:54

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Аси » 12 апр 2016, 20:15

А я когда-то делала "Цыпленки в пеленках" Там тоже был такой принцип, что куриные бедрышки заворачивались в тесто таким же способом. Только тесто было пресное, приготовленное самостоятельно. Красиво получалось и готовилось просто. Но я давно уже не готовила такое. Надоело уже куриное мясо. Как его ни приготовь, все равно надоело.
Аси
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 17:38

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Lena_G » 17 апр 2016, 18:21

Я сегодня испекла маленькие несладкие кексы с крабовым мясом, вареной морковью и сыром. Пользуются успехом :-): Хотя я не рассчитала соду, и она чувствуется в выпечке :-(
А я теперь поняла, что в кексы можно добавлять все, что угодно. Вот точно так же, как салат можно сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике.
Так что я купила банку мексиканской смеси. Там в составе горошек, кукуруза и болгарский перец. И собираюсь добавить эти овощи в кексы. А почему бы и нет?
Lena_G
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 12:38

Re: Несладкая выпечка

Сообщение хамелеон » 17 апр 2016, 20:46

Lena_G, почему бы и нет, если все в семье любят :))
А с каким крабовым мясом вы делали кексы?
Я как-то по совету подруги добавила мелко нарезанные крабовые палочки - это был ужас....
Они стали мягкими и какими-то тягучими - дети есть отказались :(((
Аватара пользователя
хамелеон
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 02:47

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Вик-вик » 17 апр 2016, 21:20

Мне тоже сырые крабовые палочки больше нравятся. Хотя и жареные-вареные тоже съедобны. Есть же много рецептов, куда их только не добавляют. И в оладьи, и в блины с припеком. А самый удивительный рецепт, когда крабовые палочки фаршируют и жарят. Вот уж что никогда не буду делать. Это же сколько возиться надо непонятно ради чего!
Вик-вик
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 02:45

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Зима » 18 апр 2016, 11:17

Меня только что угостили потрясающе вкусным пирогом.
Я тут же взяла рецепт. Ну и положу его здесь, чтобы не потерять :)

Тыквенный пирог

Рецепт теста писать не буду, подойдет обычное дрожжевое "богатое" тесто, как для русских пирогов.

Начинка: примерно полкилограмма тыквы почистить, порезать ломтиками толщиной 2 мм.
2-3 крупные картошки порезать такими же ломтиками.
1 большую луковицу порезать полукольцами.

Тесто выложить в большую форму, сделать бортики. Поставить в духовку на 3 минуты, чтобы тесто прихватилось.
Затем выкладывать черепицей кусочек тыквы-кусочек картошки.
Присыпать луком. Смазать сметаной+майонез. Посыпать тертым сыром, придавить. Сверху посыпать тыквенными или подсолнечными семечками.

Выпекать сначала на более сильном огне, потом на более слабом.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Несладкая выпечка

Сообщение zаноzа » 21 апр 2016, 21:37

Зима, я всегда тыкву рассматривала, как продукт десертный - каша с молоком, сладкие оладушки.
Даже не представляю не сладкий вкус с тем же луком. Это, наверное, на любителя.
Аватара пользователя
zаноzа
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 04:19

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31