Night писал(а):Samaya, а чем вам так понравился этот покупной кулич? Он был очень сдобный или нежный и воздушный?
И были ли там какие-то ароматизаторы, или добавки в виде цукатов, орехов и прочего?
Я просто не думаю, что в покупном куличе использовали сливочное масло или настоящую сметану. Скорее всего, он был испечен на маргарине... А такой кулич может получиться вкусным, но домашний точно полезнее...
Девочки, я спросила, что это была за пекарня. Оказывается это при церкви есть мини-пекарня, где пекут "живой хлеб" на закваске, а не дрожжах.
Они используют только хорошие продукты. И кулич она там покупала, эта церквушка недалеко от её дома находится.
Так что думаю, что такой изумительный вкус был как раз за счет правильного рецепта и правильных продуктов.
Но я заквасками заниматься не буду, когда-то попробовала - это слишком сложно.