Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.
она_она » 29 апр 2016, 18:21
Напишу рецепт кулича не из интернета. Только это не простой рецепт. Придется потрудиться, чтобы его испечь.
- заварить 2 стак. молока, 3 стол. ложки муки и 1 ст. ложку сахара
- 200 грамм масла держать на огне с 2 столов. ложками меда до появления привкуса топленого молока.
- пробудить дрожжи (75 грамм) с чайной ложкой теплой воды, чайной ложкой сахара.
- Все остудить и соединить, + 100 мл теплого молока+ мука. Тесто, как густая сметана. Это будет опара, дать подойти.
- добавить пол литра теплого молока, стакан сметаны, муку - тесто как густая сметана, пусть подходит 2 часа в теплом месте.
-2 лимона - снять цедру, мякоть без белой кожуры измельчить на блендере, залить 2/3 стакана коньяка, настоять.
- изюм помыть, высушить, посыпать мукой.
- растереть с 1,2 литра сахара 9 яиц и 3 желтка.
- растопить 250 гр. масла
- добавить все в тесто , кроме изюма, щепотку соли, муку. Вымесить. Муки уйдет пол килограмма. Пусть подойдет пол часа.
- вымесить, добавляя муку, руки смазывать растительным маслом. Оставить подходить.
- добавить изюм, еще муки, вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, но не очень круто. Поставить подходить.
- разложить тесто в формы, печь - маленькие куличи полчаса, большие - час.