Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Сообщение Samaya » 25 апр 2017, 22:21

Luminica,а почему "не слушайте никого"?
У меня вот не плохие куличи выходят, но сотрудница на работу принесла кулич какой-то частной пекарни и он был вкуснее, чем мой домашний.
Я бы с большой радостью научилась так выпекать кулич, но рецепт пекарня, естественно не скажет.
Не могу понять, почему вы считаете, что не нужно стремиться к лучшему?
Аватара пользователя
Samaya
Активный участник
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Сообщение Night » 26 апр 2017, 10:47

Samaya, а чем вам так понравился этот покупной кулич? Он был очень сдобный или нежный и воздушный?
И были ли там какие-то ароматизаторы, или добавки в виде цукатов, орехов и прочего?
Я просто не думаю, что в покупном куличе использовали сливочное масло или настоящую сметану. Скорее всего, он был испечен на маргарине... А такой кулич может получиться вкусным, но домашний точно полезнее...
Аватара пользователя
Night
Активный участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 00:54

Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Сообщение Настасья » 27 апр 2017, 11:15

Night, да, вот то же самое хотела написать.
В частных пекарнях скорее всего добавляют распушиватели разные и вкусовые добавки.
Ведь они заинтересованы в том, чтобы их продукцию покупали люди и в дальнейшем.
Уверена, что домашний кулич, пусть немного и уступает по вкусу, но он точно лучше покупного.
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Сообщение Samaya » 27 апр 2017, 11:33

Night писал(а):Samaya, а чем вам так понравился этот покупной кулич? Он был очень сдобный или нежный и воздушный?
И были ли там какие-то ароматизаторы, или добавки в виде цукатов, орехов и прочего?
Я просто не думаю, что в покупном куличе использовали сливочное масло или настоящую сметану. Скорее всего, он был испечен на маргарине... А такой кулич может получиться вкусным, но домашний точно полезнее...


Девочки, я спросила, что это была за пекарня. Оказывается это при церкви есть мини-пекарня, где пекут "живой хлеб" на закваске, а не дрожжах.
Они используют только хорошие продукты. И кулич она там покупала, эта церквушка недалеко от её дома находится.
Так что думаю, что такой изумительный вкус был как раз за счет правильного рецепта и правильных продуктов.
Но я заквасками заниматься не буду, когда-то попробовала - это слишком сложно.
Аватара пользователя
Samaya
Активный участник
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Сообщение Настасья » 27 апр 2017, 12:06

Samaya, тогда верю, что был вкусный кулич.
Я когда-то читала про закваски хлебные, они вроде как живые и их нужно постоянно подкармливать и хранить в холодильнике.
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Сообщение пипетка » 27 апр 2017, 12:51

А может в этой пекарне можно покупать закваску время от времени, когда нужно испечь что-то?
Думаю, что в магазинных такое не купишь, а вот в пекарнях, которые пекут на закваске - запросто. Нужно просто подойти и узнать.
А закваски тоже бывают разные - ржаные, изюмные, кефирные, на шишках хмеля и даже на картошке.
Если вы печете хлеб, то думаю, что стоит и самому попробовать их выращивать.
Аватара пользователя
пипетка
Активный участник
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: Пасхальные блюда. Куличи и не только.

Сообщение Мия » 29 апр 2017, 16:16

О, конечно, это был вкусный кулич. Я пробовала монастырскую выпечку. Она как домашняя у хорошей хозяйки. Интересно, если у них попросить рецепт, они поделятся?
Но выпечка из пекарен при монастыре очень дорогая. Она того стоит, потому что по ней явно видно, что сделана из качественных продуктов.

А вот про закваску. Не знаю, где ее покупают? Или надо делать самой?
Аватара пользователя
Мия
Участник
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31