Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Домашняя колбаса

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Домашняя колбаса

Сообщение Maya » 02 сен 2015, 20:51

Dasha писал(а):Потом уже готовую колбаску режет кусочками и поджаривает на сковородке

Она прямо сырую поджаривает на сковородке? Мы в духовке на небольшом огне запекали, а потом на сковородке только подогревали, если было желание.
Чем мне нравится домашняя колбаса, что её можно сделать на свой вкус и по жирности и по количеству специй. Курицу со свининой мы никогда не пробовали, чаще всего делали свинина/говядина. Еще из индейки делали, но она какая-то нейтральная на вкус получается, котлеты вкуснее.
А вот тетя моя делает колбасу на 50 % из сала :du_ma_et: Вот такую колбасу есть не могу - слишком жирная.
Аватара пользователя
Maya
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 02:10

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Tais » 04 сен 2015, 19:17

Я сама никогда не пробовала делать колбасу, а вот свекровь моя делает. Это на самом деле не так уж просто, начиная с покупки кишок и их мытья, до самого процесса начинки.
По крайней мере для меня приготовление домашней колбасы - это слишком трудоёмко. Свекровь раньше часто делала колбасу, а сейчас только по праздникам :-(
Аватара пользователя
Tais
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 15:24

Re: Домашняя колбаса

Сообщение то4ка » 04 окт 2015, 21:03

Это вкусно. Но мороки очень много. Я знаю, у мясорубки какая-то насадка должна быть специальная. И надо крупно рубить мясо, тогда вкуснее.
Но я лучше съем готовую колбасу. Самой неохота возиться. А потом еще не получится - обидно будет. Если бы еще первый раз увидеть вживую, как кто-то делает.
то4ка
Участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:41

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Дамира » 11 сен 2021, 22:33

то4ка писал(а):Но я лучше съем готовую колбасу. Самой неохота возиться. А потом еще не получится - обидно будет. Если бы еще первый раз увидеть вживую, как кто-то делает.

Вы знаете, лет 10 назад я бы с вами согласилась.
Потому что в магазине можно было купить реально вкусную колбасу, хоть и не дешево это было.
Но в последнее время я покупаю колбасу, а есть её не возможно.
Она как искусственная...
Но готовить самой я пока тоже не созрела :((
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Азалия » 17 сен 2021, 17:20

Дамира, ну так не обязательно же делать домашнюю колбасу. Если нужно делать бутерброды, то ведь не обязательно с колбасой. Домашняя буженина, отварной язык - чем не варианты? Вкусно, готовится не сложно. А домашняя колбаса, к тому же, моим детям просто не нравится. Это нам она кажется вкусной, а у детей свои вкусы, не такие, как у нас.
Аватара пользователя
Азалия
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Домашняя колбаса

Сообщение редиска » 18 сен 2021, 17:07

Домашняя буженина и отварной язык - это мега вкусно, спорить не буду.
Но вот отварной язык мои дети не хотят, а буженина у меня не получается вкусной.
Старалась и в фольге запекать, и в закрытой форме - суховатая получается.
Может мясо такое...
А вы как домашнюю буженину делаете?
Аватара пользователя
редиска
Эксперт
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Надежда_А » 18 сен 2021, 17:14

редиска, я в фольге запекаю. Но думаю, что от мяса зависит, какой кусок купить. Я выбирать не умею, поэтому у меня раз на раз не приходится. Иногда очень вкусная буженина, а иногда сухая. Надо у кого-то спросить, кто умеет мясо выбирать - какую часть брать, и как оно должно выглядеть. Есть же хозяйки, у которых всегда вкусная буженина получается.
Надежда_А
Эксперт
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Аzаzелька » 19 сен 2021, 17:58

Надежда_А писал(а):Надо у кого-то спросить, кто умеет мясо выбирать - какую часть брать, и как оно должно выглядеть. Есть же хозяйки, у которых всегда вкусная буженина получается.

А у вас много знакомых домашнюю буженину делает?
Я вот таких не знаю вообще... Причем, мама моя никогда мясо не замекала, только куры.
Свекровь тоже, но пару раз ела в гостях какие-то рулеты мясные домашние и еще какое-то мясо.
Но чтобы сказать, что было очень вкусно, то нет. Обычное мясо, для меня чаще всего довольно пресное, я люблю более острое и соленое.
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Мия » 20 сен 2021, 18:07

А я люблю домашнее мясо, запеченое в духовке. Приходилось пробовать очень вкусное. Ну просто очень и очень. Сама не умею готовить, у меня не очень вкусно получается. Свекровь умеет, и как-то даже мы с ней вместе готовили мясо в фольге. Ну, пока мы вместе делали, было все понятно. А как сама потом попробовала повторить, получилось не очень.
Аватара пользователя
Мия
Эксперт
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Домашняя колбаса

Сообщение джема » 22 сен 2021, 11:04

Я точно знаю, что не вкусным получается замороженное мясо.
Т.е. если вы его не сразу приготовили, а положили на какое-то время в морозилку.
Даже котлеты не такие вкусные из замороженного фарша, как из свежеприготовленного.
Я раньше перекручивала сразу несколько кг фарша, часть готовила, а часть замораживала на следующий раз.
Теперь так не делаю.
джема
Эксперт
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:57

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31