Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Домашняя колбаса

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Домашняя колбаса

Сообщение Татка » 25 окт 2021, 19:29

рыжик писал(а):Даже не знаю, нужен ли мне вакууматор. А он дорого стоит? В принципе, он годится только в том случае, если собираешься долго хранить какие-то продукты, не распаковывая их. Потому что, если я каждый день пользуюсь, допустим, капустой - отрезаю по кусочку, то каждый раз ее запаковывать и распаковывать я не буду, это слишком хлопотно. Но если купить капусту и положить ее на две недели, то имеет смысл.

Имеет смысл покупать такой прибор, если вы, к примеру морозите на зиму много продуктов - ягоды, овощи, зелень.
В такой упаковке оно будет как свежее.
В холодильной камере тоже будет хранится в два раза дольше, так точно.
Но продукты должны быть чистыми и сухими.
Цены разные, зависят от производителя и размера.
Аватара пользователя
Татка
Активный участник
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:36

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Luminica » 28 окт 2021, 09:29

А я не пойму, в этом вакууматоре есть одна емкость, и один прибор? Или можно купить один прибор, и к нему будет прилагаться несколько емкостей? Просто, чтобы заморозить и вищню, и клубнику, и зеленый горошек, и малину - нужно уже четыре вакууматора, или достаточно одного? И кстати, а малина не помнется, если ее обработать вакууматором?
Luminica
Эксперт
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 00:34

Re: Домашняя колбаса

Сообщение джема » 30 окт 2021, 21:51

Luminica, какая ёмкость?!?
Вакууматор - упаковщик! Т.е. прибор, который удаляет воздух из пакета с продуктами и герметично запаивает шов.
Вы покупаете специальные пакеты, закладываете туда продукты, кладете открытым краем в вакууматор и он насосом удаляет воздух и делает прочный шов.

Изображение
джема
Эксперт
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:57

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Лялька » 31 окт 2021, 08:19

Ух ты, прикольная штукенция. Надо будет посмотреть, прицениться. О, вот что я придумала! Подарю такой приборчик свекрови на день рождения. Ей должно понравиться. Она любит все упаковывать, заматывать в пленку, каждый кусочек у нее в холодильнике упакован, как в магазине. Так что, вакууматор ей наверняка придется по душе. А там, я посмотрю, насколько он полезен, и может и себе куплю тоже.
Вообще, прекрасный подарок, как мне кажется, для женщин.
Аватара пользователя
Лялька
Эксперт
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 02:57

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Аzаzелька » 05 ноя 2021, 22:47

рыжик писал(а):Даже не знаю, нужен ли мне вакууматор. А он дорого стоит?

Ну, во-первых, что для вас дорого?
А во-вторых, цены очень сильно варьируются, как в любой другой технике.
От дизайна, материала изготовления, размера и, конечно, от производителя цена зависит.
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Надежда_А » 06 ноя 2021, 13:41

Аzаzелька, да, все на свете очень разное по цене в зависимости от параметров. Ну, если покупать вакууматор, то дизайн меня вообще не волнует. Производитель - это важно, согласна. Материал изготовления - тоже важен, но производитель важнее. А вот размер... Понятно, что чем больше, тем дороже. Но зачем он большой? Только чтобы место на кухне занимал?
Надежда_А
Эксперт
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Татка » 08 ноя 2021, 22:42

Надежда_А писал(а):Понятно, что чем больше, тем дороже. Но зачем он большой? Только чтобы место на кухне занимал?

От размера зависит размер пакета, в который вы будете упаковывать продукты.
Чем меньше размер прибора, тем меньшего размера пакеты вы сможете использовать.
Так что размер как раз, не менее важен, чем все остальные перечисленные параметры.
Аватара пользователя
Татка
Активный участник
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:36

Re: Домашняя колбаса

Сообщение тень » 10 ноя 2021, 19:04

Татка, а вам нужны большие пакеты для продуктов? Я если замораживаю что-то, то стараюсь делить на маленькие порции, чтобы было удобно. Все у меня расфасовано по маленьким пакетикам - на один раз, а то и меньше. Но, это потому, что у нас семья маленькая. Конечно, если большая семья, то надо замораживать побольше, иначе не накормишь всех. Так что, если я когда-нибудь захочу покупать вакууматор, то буду покупать самый маленький. Удачно, что он окажется и самым дешевым :-):
Аватара пользователя
тень
Эксперт
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Аzаzелька » 18 ноя 2021, 23:32

Ну так смотря что вы замораживаете.
Это может быть зелень для супа - это совсем маленький пакет, если на один раз.
А могут быть пельмени, котлеты, голубцы, а это минимум полкило на раз, даже если семья маленькая.
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Tany » 20 ноя 2021, 16:12

а есть такие маленькие вакууматоры, что даже полкило фарша не поместится? Ну, тогда они почти бесполезные. Я пельмени не замораживаю, а вот фарш для котлет замораживаю часто, но делю на порции, чтобы на одну сковороду котлет было нажарить. Так что, мне, наверное, нужен какой-то средний вакууматор. А в каких магазинах он продается? В хозяйственных? В интернете не хочу заказывать, хочу посмотреть на него, пощупать, а лучше бы проверить, как он работает.
Аватара пользователя
Tany
Активный участник
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 21:26

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31