Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Разыскивается рецепт

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Разыскивается рецепт

Сообщение мур-мур » 06 июл 2017, 17:08

Согласна, что выгоднее съесть индейку. Но она такая сухая и невкусная :-( Я имею ввиду грудку индейки, потому что окорочок у этой птицы мне нравится. Грудка индейки же еще суше, чем куриная грудка. Я думаю, что если бы научиться ее готовить, то она станет вкуснее. Но нужно найти какие-то рецепты, в которых сухость как-то убирается, чтобы она была хоть немного сочной. Но я таких рецептов не знаю...
Аватара пользователя
мур-мур
Активный участник
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение клубничная » 07 июл 2017, 17:15

А вы попробуйте сделать паштет. Я перекручиваю грудку на мясорубку, добавляю немного бульона и пару желтков. Забиваю миксером и паштет готов. Его можно намазать на яичные белки, помидор , порезанный кусочками или огурец
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Бель » 07 июл 2017, 18:01

клубничная писал(а):А вы попробуйте сделать паштет. Я перекручиваю грудку на мясорубку, добавляю немного бульона и пару желтков. Забиваю миксером и паштет готов. Его можно намазать на яичные белки, помидор , порезанный кусочками или огурец

Очень интересно. Только не очень понятно :-): Вы добавляете в паштет сырые желтки или вареные? Я так поняла, что вареные, потому что иначе непонятно, как намазывать паштет на яичные белки. Только я бы сказала, не намазывать, а фаршировать.
Хороший вариант диетического ужина! Будет совсем мало калорий, как я понимаю.
Бель
Активный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение клубничная » 07 июл 2017, 21:18

Бель, вареные желтки добавляю, вилкой их переминаю, а потом оно блендером в однородную массу взбивается.
Бульон добавляю тот, в котором грудка варилась. Я часто грудку покупаю на косточке, тогда отличный бульон получается для овощного супчика.
Если по количеству, то на 100 г мяса беру 2 желтка.
Я хлеб только по утрам ем, так вот могу такой паштет утром к чаю на хлеб намазать.
А если на обед или на ужин, то только с овощами или белками, если они еще остались :))
Надеюсь, что понятно объяснила?
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение пилюля » 08 июл 2017, 18:51

Спасибо за рецепт, он для малышей будет тоже хорош, только детям я бы еще сливочного масла добавила.
А печень куриная очень калорийная, если её отварить? Мне кажется, что из печени тоже не плохой паштет получится, если её не жарить, как я обычно делаю, а сварить. :nez-nayu:
пилюля
Участник
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:34

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Тото » 09 июл 2017, 21:53

Печень отварная не очень калорийная, если вы, конечно, не будете ею объедаться :)))

Изображение
Тото
Активный участник
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:06

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Лялька » 10 июл 2017, 01:43

О, так куриная печень вполне диетическое блюдо! Ура. Она вкусная. Хотя вареная не такая вкусная, как обжаренная... А может, ее можно потушить в мультиварке с добавлением капельки воды?
А еще, индюшиная печень должна быть еще менее калорийна, чем куриная.
Аватара пользователя
Лялька
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 02:57

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение клубничная » 16 июл 2017, 15:20

Конечно, печень можно стушить в мультиварке, да еще и с луком и морковкой, только не добавляйте больше чайной ложки масла, а то уже получится калорийный продукт.
А еще из печени тоже получается отличный паштет, я как раз тушу её с луком и морковкой, как писала выше, но без масла совсем, только водички или бульона добавляю, а готовую перекручиваю на мясорубку или тем же блендером. Отличный паштет получается, но , правда, не такой диетический, как куриной или индюшиной грудкой.
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Lar4ik » 16 июл 2017, 18:11

Все это вкусно, только ведь печень слишком часто нельзя есть, насколько я знаю. Она ведь считается чуть ли не самой вредной частью?
Особенно плоха свиная печень - она считается самой вредной. Я ее стараюсь никогда не покупать.
Lar4ik
Участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение виля » 17 июл 2017, 21:33

Ну речь о куриной печени. Курица растет не долго, не думаю, что печень успевает стать вредным продуктом.
А свиная печень, наверное, более жирная и уже к диетическим продуктам не относится. Я всегда покупала только печень птицы, но гусиная часто слишком жестковата, индюшиная дороже, а вот куриная - это оптимальный вариант. Жаль только, что самый вкусный вариант - печень жаренная в специях, майонезе и муке, аж никак диетическим блюдом не назовешь... :-(
Аватара пользователя
виля
Активный участник
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:53

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31