Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Разыскивается рецепт

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Бель » 19 июл 2017, 05:11

виля писал(а): Жаль только, что самый вкусный вариант - печень жаренная в специях, майонезе и муке, аж никак диетическим блюдом не назовешь... :-(

Никогда так не делала, не знаю такого рецепта. А можно подробнее? Я так себе представляю, что печень маринуется в майонезе пару часов, потом обваливается в муке и жарится на растительном масле. Правильно?
И можно ли таким способом приготовить телячью печень, или только куриную?
Бель
Активный участник
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение пилюля » 21 июл 2017, 18:28

Я куриную печень мою, солю, добавляю приправу для курицы, перемешиваю и сразу жарю, обмакнув в муку. Ничего не мариную и так очень вкусно. Она с такой аппетитной корочкой получается - просто загляденье. Попробуйте, этот вариант гораздо вкуснее, чем просто жареная или тушеная куриная печень. Телячью печень тоже таким способом жарю, но её нужно подольше под крышкой держать, чтобы мягкая была. Все таки куриную я больше люблю :nez-nayu:
пилюля
Активный участник
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:34

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение wiwa » 22 июл 2017, 15:25

Я тоже куриную печень больше люблю. Вернее, телячью печень совсем не люблю, могу есть только если очень голодная.
А вот приправы никакие не добавляю, когда жарю печень. Мне кажется, что у нее такой свой яркий вкус, что приправы не нужны. Хотя, наверное, попробую и добавить приправу. Интересно узнать, что получится.
wiwa
Активный участник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:28

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение клубничная » 25 июл 2017, 19:29

А я люблю паштет из гусиной печени... У меня бабушка такой вкусный делает, что оторваться невозможно. Если мне гусиная печень попадается в магазине, то беру сразу много и к бабушке везу. Она мне паштет сделает, в судочек сложит и мне на неделю хватает на завтраки.
Его и просто с хлебом вкусно кушать, но я больше люблю с хлебом поджареным и хрустящим.
Вкуснятина! :a_g_a:
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Бель » 27 июл 2017, 18:32

А я никогда не покупала гусиную печень. Я думала, что она не вкусная. Потому что сам гусь мне не нравится. Пробовала его, так мясо жесткое. Надо будет купить при случае печень гуся, тем более, что она должна быть полезнее, чем куриная. Ведь гусь - птица чистая, водная. Что попало есть не будет, в отличие от курицы.
Бель
Активный участник
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Lar4ik » 10 июн 2018, 07:32

Вот хочу задать вопрос, и представляю, как меня сейчас засмеют :-):
Речь о магазинных пельменях.
Они у меня разморозились и слиплись в один килограммовый конгломерат. Я их опять заморозила. И что теперь с ними делать? Выкинуть жалко, но варить в таком виде их нельзя.
Есть ли какой-то способ их приготовить?
Lar4ik
Активный участник
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Настасья » 15 июн 2018, 22:44

Нужно было размороженными отделить друг от друга и, либо сразу отварить, либо разложить на досточку, чтобы они замерзли отдельными пельмешками.
Хотя... Не знаю, как сейчас, а раньше на упаковках писали, что продукт не подлежит повторной заморозке.
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение тень » 16 июн 2018, 05:11

Настасья писал(а):Хотя... Не знаю, как сейчас, а раньше на упаковках писали, что продукт не подлежит повторной заморозке.

Ну так он и правда не подлежит повторной заморозке, так как слипается. А что это опасно с точки зрения того, что он испортится... В магазинных пельменях все равно ничего натурального нет, там отравиться нечем...
Что сделать с этими пельменями, не знаю. Скорее всего, выкинуть. Разве что - когда-то я тушила пельмени в мультиварке в сметанном соусе. Но точного рецепта не помню.
Можно попробовать - порезать эти пельмени, сложить в мультиварку, подлив масла, поджарить, потом залить сметанным соусом и протушить. Может, что-то получится... А может, ерунда получится :-):
Аватара пользователя
тень
Активный участник
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Настасья » 16 июн 2018, 14:26

Мне еще вот такая мысль пришла :)
Разморозить их нужно, но не до конца. Потом порезать кусочками, сложить в форму, присыпать сыром и залить яично-сметанной заливкой.
Думаю, что после запекания это будет очень даже не плохо на вкус!
Моя знакомая так запекает целые пельмени, но в вашем случае тоже должно получится не плохо.
Можно в мультварке, а можно в духовке попробовать запечь.
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение тень » 17 июн 2018, 14:43

Настасья, ваш способ приготовления пельменей интереснее, чем мой.
Ну а представляете, что мой супруг сказал? Он предложил Ларчику такой способ - разморозить, выковырять мясо, тесто слепить в один ком, потом раскатать и вылепить пельмени заново :sh_ok: Но я не советую, конечно. Это только мужчина может такое придумать...
Аватара пользователя
тень
Активный участник
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31