Zefir писал(а):mimishka, ну так это дело вкуса. Не представляю, как смешивать рис и картошку в одном салате.
Я с картошкой только Оливье воспринимаю. Рис варить не долго и не сложно. А тем более, это можно сделать заранее.
Просто это наиболее удачная база для салатов.
Моя знакомая мимозу перемешивает - это выглядит ужасно :(((
Я только слоями выкладываю и никак иначе.
Интересная идея попробовать сделать мимозу со шпротами, мне кажется, что моим понравится такой вариант.
Я люблю салаты, у которых основа - отварной рис. Но к сожалению, ребенок рис не ест, так что такие салаты не делаю. Хорошо, что картошку я тоже люблю, и нормально воспринимаю ее в любых салатах, да еще и стараюсь класть побольше.
Перемешивать мимозу - ерунда какая-то. Зачем? Хуже, и ничуть не проще, чем выложить слоями. Я в последнее время стараюсь все салаты выкладывать слоями, если это возможно. Так намного же красивее и есть удобнее. А по времени приготовления - то же самое.